А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Совместно с бизнесом

Автор: gines от 15-08-2016, 21:39
Совместно с бизнесомЧем оживленнее и многолюднее улица, тем больше на ней торговых точек. Не удивительно, что владельцы магазинов предпочитают размещать свой бизнес на центральных улицах – поток горожан обеспечивает им стабильную прибыль. Но вместе с преимуществами накладывается дополнительная ответственность, ведь бутики и торговые павильоны давно стали неотъемлемой частью облика города. Поэтому благоустройство фасадов и прилегающих к магазинам территорий находится на особом контроле у районной администрации.

Очередное выездное совещание по благоустройству решили провести на одной из самых оживленных магистралей микрорайона Сипайлово – улице Юрия Гагарина.
- Конечно, мы все хотим жить в современном и благоустроенном мегаполисе, чтобы у нас были отремонтированные дороги, создавались новые парки, скверы, - подчеркнул глава района Роберт Ахунов. – Но рассчитывать только на бюджет нельзя, его ресурсы ограничены, поэтому некоторые вопросы следует решать совместно с представителями малого и среднего бизнеса.
На встрече присутствовали руководители предприятий Евгения Оленева («Восточный клуб»), Эльмира Ахмерова (магазин «Монетка»), Екатерина Сергеева (ПТБ банк), Руслан Гайсин (кафе «Урал-конракт»), Юрий Кругов (магазин «Байрам»), Рим Байбурин (магазин «Левша»), Ильдар Раянов (магазин «Маленькая страна»).
Грамотный и приятный глазу дизайн магазинов сказывается не только на облике улицы в целом, но и на успехе бизнеса. Покупатели стали гораздо взыскательнее относиться к внешнему виду мест, которые посещают. «Забегаловки» и неопрятно выглядящие торговые точки не выдерживают конкуренции на фоне красивых фасадов, ухоженных лужаек и витрин соседних магазинов.
Сегодня в Сипайлово ведется большая работа по благоустройству улиц как за счет бюджета, так и совместно с предпринимателями микрорайона. Обустраиваются тротуары, уложенные брусчаткой или асфальтом. Для Сипайлово характерна завышенность уровней газонов над бордюрами. Во время дождя земля из газонов вместе с потоками воды стекает на дороги и тротуары, забивая ливневки. После высыхания грязи пыль с песком развевается по ветру автомобилистами - и этим дышат горожане. Поэтому благоустройство территорий ведется по всем правилам, что предотвращает возникновение песчаных бурь.
Еще один вопрос, который обсудили в ходе встречи – рекламные конструкции. Нередко импровизированные стенды устанавливают самовольно, не понимая, что рекламные плакаты могут не только привлекать покупателей, но и отталкивать. Слоган с грамматическими ошибками или непродуманный дизайн только портят фасад и витрину магазина. Кроме того, для горожан важно, есть ли рядом с предприятием торговли удобные парковочные места. К сожалению, пока немногие предприниматели оборудуют парковочные карманы по всем правилам. Необходимо позаботиться и о создании доступной среды – оборудовать пандусы и кнопки вызова.
Выездные совещания по благоустройству с представителями бизнеса становятся традиционными. Эффективность развития района напрямую зависит от согласованности действий власти и бизнеса, от общего и взвешенного подхода к решению проблем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий