А ты подписался на нашу газету?
 
» » Рио: первая бронза

Рио: первая бронза

Автор: admin от 9-08-2016, 10:11
Рио: первая бронзаРанним утром в понедельник, когда в Уфе еще не забрезжил рассвет, в далеком Рио-де-Жанейро шли упорные поединки личном зачете у рапиристов. Именно с этой дисциплиной у нашей республикибыли связаны самые большие ожидания. И они оправдались – воспитанник уфимской школы олимпийского резерва №19 Тимур Сафин принес в копилку национальной команды бронзовую медаль.

Изначально ставки большинства спортивных аналитиков были сделаны на другого уфимца – Артура Ахматхузина. На его счету уже значилась одна Олимпиада (в 2012-м в Лондоне), а на двух последних чемпионатах мира он стабильно входил в тройку сильнейших. Однако на сей раз удача Артуру не улыбнулась. В 1/8 финала он уступил американцу Александру Массиаласу со счетом 9:15.
Зато у Тимур Сафина практически каждый поединок подтверждал его право на медаль. Вначале он уверенно обошел партнера по сборной, Черемисинова, затем - британца Дэвиса и китайца Хайвэя. Оступился лишь однажды – в полуфинале. Итальянцу Гароззо Сафин проиграл – 9:15. Как оказалось – уступил будущему олимпийскому чемпиону. Зато в поединке за «бронзу» против опытного британца Ричарда Крузе Тимур проявил настоящий бойцовский характер. По ходу первых раундов преимущество было на стороне уфимца. Но к завершению схватки Сафин изрядно растерял запас прочности. Но это не сломило его победный дух -последний «укол» наш спортсмен сделал при минимальном разрыве в счете. Итог - 15:13 и первая за 16 лет российская медаль в этом виде.
Нельзя сказать, что победа Тимура Сафина стала неожиданностью, как считают многие издания. Не будем забывать, что за любой подобной «неожиданностью» стоит многолетняя кропотливая работа. К тому же в Рио Тимур ехал в качестве действующего, причем двукратного, чемпиона Европы. Когда несколько лет назад его тренер, директор СДЮСШОР №19 Лира Грушина давала интервью нашему изданию, она среди прочих отметила именно Сафина – «он очень работоспособный, у него большое будущее». И Тимур не подвел.
К слову, теперь у наших ребят есть неплохой шанс добыть медали и в командном первенстве, которое состоится 12 августа. У Башкортостана в прошлом уже были успехи в этом виде – «бронзу» в Уфу из Афин привез Реналь Ганеев в 2004 году.
Кроме фехтования, успехами в Рио пока может похвастаться мужская волейбольная сборная. Накануне подопечные тренера Владимира Алекно со счетом 3:1 справились с командой Кубы. За национальную дружину выступает представитель уфимского «Урала», блокирующий Александр Волков. В следующем матче 9 августа сборная России, являющаяся чемпионом Игр-2012 в Лондоне, встретится с командой Аргентины.
Еще один титулованный спортсмен из Башкортостана - 25-летний каноистИлья Первухин уже имеет в своей копилке бронзу Олимпийских игр (2012, Лондон). Его участие в соревнованиях до последнего момента было под вопросом – партнера Ильи Алексея Каравашкова уличили в приеме допинга. Скорее всего в Бразилии напарником Первухина станет Илья Штокалов. Каноэ-двойки в Рио вступят в борьбу за медали 19 августа.
Еще одна воспитанница башкирского спорта, пятиборка Гульназ Губайдуллина также отправилась покорять Рио. И хотя сейчас спортсменка представляет уже не Уфу, а Москву и ХМАО, многие уфимцы продолжают болеть за Гульназ. Соревнования по современному пятиборью пройдут с 18 по 20 августа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий