А ты подписался на нашу газету?
 
» » А ты записался на кизомбу?

А ты записался на кизомбу?

Автор: admin от 29-06-2016, 20:42
Знаете ли вы, что такое тай-бо, босу, калланетика, пор-де-бра, антигравитационная йога? Большая часть горожан когда-то ходила на танцы, играла в баскетбол и так далее. Однако тех, кто занимается из года в год, немного. Но если хочешь, чтобы сходился 44-й размер, а также отодвинуть атеросклероз на далекую перспективу, путь один - в спортзал.
- Я чаще занимаюсь с девушками, которые хотят либо похудеть, либо набрать мышечную массу. Тренажеры - хороший способ для того и другого, - рассказывает персональный тренер Эльза Шангареева. - Требуется не менее 2-3 часовых занятий в неделю плюс около 20 минут кардионагрузки на беговой дорожке. Чтобы проработать одну мышцу, тренажера недостаточно - необходимо знать дополнительные упражнения. Для этого и нужен тренер. Если хотим сбросить вес, нагружаем разные группы мышц вместе, «накачаться» - наоборот, их лучше разделять. Но для похудения этого недостаточно - все равно следует придерживаться диеты. Оптимальное количество килограммов, с которым можно расстаться таким образом без риска, что они вернутся - 5 кг в месяц. Естественно, в комплекс входят упражнения для спины: тяга верхнего блока, тяга штанги из различных положений, гиперэкстензия. Но если есть, например, протрузия межпозвоночного диска, давать вертикальную осевую нагрузку на позвоночник нельзя.

Спина требует внимания
А ведь проблемы с позвоночником имеются у большинства из нас - у всех, кто с девяти до шести (и хорошо еще, если до шести) корпит над письменным столом. По мнению врача-терапевта санатория «Радуга» Лейсан Каримовой, большинство офисных сидельцев вспоминают об этом довольно поздно.
- Пациенты приходят к нам в основном тогда, когда все зашло далеко: есть сколиоз, кифоз, протрузия. Сидя в школе, на работе, дома, до такого состояния можно себя довести уже к 30 годам. До грыжи дело доходит не всегда: начинаются сильные боли, и человек наконец-то обращается к врачу. Больше всего страдает пояснично-крестцовый отдел.
Вытяжение позвоночника (у нас есть три метода), массаж, другие процедуры помогают уменьшить протрузию, освободить нерв. Также мы предлагаем занятия на аппарате «Экзарта»: упражнения в подвешенном состоянии активизируют глубокие мышцы. Плавание? Это очень хорошо, но нужно стараться задействовать как можно больше групп мышц, так что, возможно, аквааэробика даже лучше. А вот занятия с отягощением могут принести вред.
Хотите помочь спине чем-то большим, чем ЛФК? Дозированные, строго индивидуальные нагрузки, в том числе на специальных тренажерах предлагают, например, в центре доктора Бубновского. Вообще теория кинезиотерапии - воздействия на все системы организма через физическую нагрузку - доказана еще в 1970-х годах научным коллективом Пермского мединститута.

Нагрузка как праздник
Плюс современного фитнеса в том, что каждый может выбрать программу по силам и по вкусу: от тайцзи цюань (китайская ситема совершенствования духа и тела) до классического балета. Тайбо основано на движениях из таэквондо, бокса, каратэ, дополненных шагами из аэробики и силовыми упражнениями. Босу - урок с использованием нестабильной баланс-платформы. Калланетика - «гимнастика трудных поз» для формирования правильной осанки. (Чем она отличается от пилатеса, тоже направленного на плавное создание мышечного корсета без отягощений, лучше постигать на практике). Пор-де-бра - «коктейль из хореографии и элементов фитнеса. Зумба - комплекс движений под быстрые латиноамериканские ритмы.
- Зумбой занимаются по одному, а кизомба - социальный танец с партнером, но партнеры меняются, - пояснили в студии танцев «Эль Ритмо». Еще здесь преподают сальсу, бачату, роуэду, свинг, бродвей-джаз, реггетон, танго… Еще не соблазнились? А когда же вы начнете прорабатывать глубокие мышцы?
Однако, если вдруг вы не любите фитнес-клубы (например, по причине отсутствия свободных 10 000 рублей) - не беда! В конце концов, бег тоже никто не отменял.
- Бегает в мире больше людей, чем качается на тренажерах, - говорит основатель уфимского марафона Владислав Литвинчук. - Это занятия на свежем воздухе, когда можно остаться наедине с собой, и мягкая, дозированная кардионагрузка. Самые популярные места для занятий бегом - СОК «Биатлон», парки Кашкадан и Лесоводов, в Затоне, около стадиона «Водник». Просто оденьте ту спортивную форму, которая есть, и пробегите километр. Втянетесь обязательно!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий