А ты подписался на нашу газету?
 
» » За наградами не гнались
Наш на все 100

За наградами не гнались

Автор: gines от 8-06-2016, 21:44
За наградами не гналисьНастоятеля Свято-Пантелеймоновского храма протоиерея Виктора Иванова я встретил за кулисами ГДК, где воспитанники военно-патриотического клуба «Александр Невский» готовились к показательному выступлению. Оказывается, Виктор Евгеньевич хотел стать военным:
- Я рос в обычной семье и мечтал стать десантником, как и мой отец. До армии занимался дзюдо, рукопашным боем, плаванием, стрельбой, немного тяжелой атлетикой, совершил шесть прыжков с парашютом. Но когда пришло время поступать в военное училище, врачи запретили мне. Для меня был потерян смысл дальнейшей жизни. И лишь благодаря маме вернулся в нормальное состояние. У нас в роду считалось, если ты не служил в армии, то ты не мужик. Все же мне удалось попасть в легендарные Воздушно-десантные войска и пройти службу в Прибалтике.
- Вы не только настоятель, но и руководитель военно-патриотического клуба. Почему так решили?
- Занимался с детьми еще до того, как принял священный сан.
Клуб создал в 2002 году. В 2003 году мы приняли участие в чемпионате Башкортостана по универсальному бою. Один из трех курсантов занял первое место. С этого времени я начал разрабатывать программу подготовки ребят.
На сегодняшний день преподаются 17 предметов, физическая основа - ОФП с акробатикой и боевое самбо.
Мы – постоянные участники праздников, таких как празднование Дня Победы. А всего – 200 мероприятий за год.
Отец Виктор - член «Боевого братства» России. Сочиняет песни, которые исполняет на встречах с ветеранами-афганцами. Одна из его любимых – «Храни отцовские награды».
Этот необычный священник еще и пишет картины. Свои акварели выставлял на трех персональных выставках.

Судьба и музыка

Отец БорисаВассемирскогопогиб на фронте. Но после войны взрослые старались не оставлять ребят без присмотра – открывались кружки и секции.В 1947 году семилетний мальчик пришел в Дом пионеров, еще старый, располагавшийся на улице Карла Маркса. Играл на духовых инструментах, начав с пионерского горна. Ему повезло – попал на глаза Мустафе Калиновскому. Известный музыкант работал в Башкирском театре оперы и балета. Тогда духовой оркестр был единственным в Уфе, и там собрались таланты, в том числе эвакуированные из Ленинграда и Москвы. Так, Мустафа Резванович владел многими инструментами, вплоть до скрипки. Профессионал сумел вложить в душу подростка любовь к музыке.
Став постарше, Вассемирский успел поработать на заводе. Затем призвали в армию, где играл в ансамбле штаба Южной группы войск.
Вернувшись со службы, поступил в музыкальное училище (теперь – училище искусств) на оркестровый факультет.
Отдал музыке 52 года. За этот немалый срок он успел создать ансамбль песни и пляски Дворца культуры «Химик». Вместе с известным хореографом Геннадием Анищенко стоял у основания коллектива «Мирас». Вот уже 12 лет он руководит оркестром духовой музыки ГДК – постоянным участником городских, республиканских и всероссийских мероприятий.
Несмотря на солидный возраст, Борис Иванович мечтает гастролировать со своими подопечными по России и миру:
- Мы с коллегами уже объехали весь Башкортостан, выступив во всех городах. Хотелось бы расширить географию.
У меня уже есть медаль «За заслуги перед городом». Приз в виде статуэтки стал к ней хорошим дополнением. Но за наградами никогда не гнался, просто профессионально делал свое дело. Наверное, музыка - моя судьба.
В прошлом году он отмечал 75-летний юбилей. И музыканты Уфы устроили ему сюрприз. Пять коллективов, среди которых были оркестры МВД РБ, военно-духовой Башвоенкоматаи «Диксиленд» устроили праздник духовой музыки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий