А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Клещ в кармане

Автор: gines от 18-05-2016, 21:35
Дети принесли из школы записочки, в которых мы с женой должны были расписаться. Этим мы уверяли школьное руководство, что осведомлены о том, что такое клещевой энцефалит, и «с чем его едят».
Тут Даня чего-то правды жизни захотел:
- Вот живу уже десять лет на свете, каждую весну гуляю в парках и даже на траве валяюсь, и у бабушки в лесу много раз был. И ни разу не видел ни одного клеща! Может их и нет, а нас просто пугают?
- Кстати, я тоже ни разу не встречалась с этим «зверем», - поддакнула жена. – В юности с первых дней мая мы с классом выезжали на природу и даже никогда друг друга не осматривали. И все время как-то везло.
А я вот не такой везучий, и в меня уже несколько раз впивались.
- Ты, папа, просто вкусненький! – сказал Сеня.
Вечером мы с Ванькой шли из садика, и я заметил на его светлой курточке маленького круглоспинного попутчика. Ага, легок на помине, дружок! Я снял пришельца с куртки: так и есть, клещ! Показал Ване и хотел выбросить на обочину, но сынок запросил, чтобы мы этого монстрика и Дане с Сеней показали. Завернул, положил в карман, и мы бодро зашагали домой. Всю дорогу мне почему-то казалось, что по моему телу кто-то ползает…
Дома смотреть собралась вся честная компания. Торжественно развернул платок – вот он, родной, на месте. Медлительный клещ сидел в центре белого платка и не шевелился. Дети внимательно рассматривали его, Данька даже лупу притащил. Но познавательный процесс длился не очень долго, потому что я неловко повернулся и локтем смахнул платок со стола.
Что тут началось! Дети в панике завизжали и забегали, жена запрыгнула на стул, а Настя от этого ора разревелась. Я крикнул на всех так, что семейство притихло, осторожно поднял платок с пола. Но клеща на нем уже не было. А на полу лежал пятнисто-коричневый ковер, на котором, как я ни старался, букашку разглядеть не мог.
Мы с женой развернули операцию по поимке особо опасного преступника. Сначала с ног до головы осмотрели детей и отправили их на карантин – в детскую. А сами плотно закрыли двери в зале и принялись прочесывать с лупой сантиметр за сантиметром. Ползали часа полтора, отодвинули диваны, осмотрели мебель, а потом жена безнадежно вздохнула:
- Пока мы с тобой тут штаны на коленках протираем, он уже мог сто раз на нас забраться…
И мы осмотрели друг друга и еще немного поползали по полу.
- Может, это был и не клещ, - сказал я. – Вдруг ошибся.
Но это были ложные успокоения. Потому что не ошибся. Со стороны ситуация выглядела достаточно комично: папа принес домой клеща, а он взял да и отвоевал себе огромный кусок территории. И теперь держит в страхе шестерых. Прямо «тараканище» какое-то…
- Как же теперь жить? – заохала мама.
- Да обычно жить. Подумаешь, ну вопьется в кого-нибудь, ну отнесем мы его на экспертизу… Наш регион неэндемичен по энцефалиту, риски минимальные, - сказал я и спокойно уселся смотреть телевизор.
Дети какое-то время боялись выходить из комнаты, но потом постепенно все успокоились, и спать мы легли уже совсем без страха.
А утром я встал покормить и выгулять пса и обнаружил у него на ушке нашего пришельца. Клещ уже присосался и был слегка раздутым.
- Ах ты, бедный, пострадал из-за своего глупого хозяина, - пожалел я пса.
Жена ужаснулась и два раза приняла валерианку, Сеня с Ваней предложили «выковырять» опасное насекомое, но вместо этого я взял их с собой в ветеринарную клинику. Врач подцепил клеща острым пинцетом, осторожно покачал в разные стороны и вытащил. Вкусик героически вытерпел и это, и еще пару болезненных уколов. Дети хором принялись рассказывать врачу о том, каким образом клещ попал к нам домой:
- Ну, вы и бароны Мюнхгаузены, - посмеялся ветеринар. – За такую байку подарю-ка вам спрей для собак – от клещей.
И ведь, правда, подарил!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий