А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Испытания для героев

Автор: cmanager от 28-07-2022, 11:26

Испытания для героев- Ну что, коллеги, готовы к прохождению полосы препятствий? Сейчас посмотрим, кто на что горазд! – крикнул, оглядев свою команду, капитан.

 

Команда ответила дружно, уверенно – да! В рабочие дни это сотрудники пресс-службы одного из министерств. Но в парк «Патриот» поселка Алкино-2 они приехали не как рабочий коллектив, а как команда – для участия в спартакиаде. Мероприятие называлось «Гонка медиагероев». Правда, вместо беговой дорожки участников ждала 1700 метровая полоса препятствий. Турники, траншеи, рвы с водой – все это не испугало сотрудников крупнейших башкирских СМИ и пресс-служб.

 

Журналисты, фотографы, корректоры, верстальщики…. На время все они забыли о своих профессиях. Для одних наших коллег спартакиада стала веселым развлечением. Для других – способом эмоциональной и психологической разгрузки. Все были уверены: полоса препятствий сплотит коллективы!

Выглядела она более чем серьезно: канатные трассы, стены, заборы, заграждения из шин и бочек. Прыжки с высоты, переноска грузов и бег требовали от участников хорошей физической формы.

Тем удивительнее, что среди участников были и девушки. Одной из первых на площадке оказалась 24-летняя Анна Постылова.

- В моей команде в основном мужчины. Думаю, в трудный момент они меня поддержат. Почему я решила принять участие? Чтоб не отрываться от коллектива. Мы давно работаем вместе! – отметила участница.

Погода стояла солнечная, в футболках темного цвета было немного жарко. Но выбор расцветки был практичен: ползать, плавать и карабкаться даже девушки предпочли в немаркой одежде.

Мужчины к соревнованию на выносливость и ловкость отнеслись с воодушевлением. Кое-кто даже вспомнил, как это было в армии. Единственными, кто немного беспокоился, были сотрудники скорой помощи. Автомобиль с красным крестом находился неподалеку.

- Надеюсь, что серьезных травм не будет. Все-же люди готовились к нагрузкам и жаркой погоде. Так или иначе, у нас все готово для оказания первой помощи, - рассказал один из фельдшеров.

По словам руководителя Агентства по печати и СМИ Башкортостана Максима Ульчева, столь масштабных состязаний между журналистами еще не проводилось никогда.

- Спортивный праздник объединил телевизионщиков, сотрудников радио, наших коллег из печатных СМИ, блогеров. Нас ждут водные преграды, высокие стены, тоннели, траншеи и многое другое. Все эти испытания мы пройдем, поддерживая друг друга, ‒ отметил он.

Даже в «спортивный выходной» башкирские журналисты проявили активную гражданскую позицию.

Об этом сказал министр спорта республики Руслан Хабибов.

- Как правило, здесь, в учебно-методическом центре подготовки граждан к военной службе «Авангард», тренируются школьники. Но сегодня взрослые своим примером показали, что физкультура, спорт и здоровый образ жизни – это престижно, - уточнил он.

Но вот прозвучала команда «На старт»! Первая из бросившихся на штурм полосы команд показала хорошую скорость. Так, мужчины довольно быстро преодолели «рукоходы», где нужно было хвататься за перекладины. А вот на преодолении горизонтального подъема – замедлились. Чего не скажешь о женщинах. Легкие и ловкие, они стремительно преодолели «горку».

- Мужики, в воду прыгаем быстро, но аккуратно! – скомандовал капитан. И тут же бросился вниз, в заполненный водой резервуар.

Это было сложно лишь психологически. А преодоление мостика потребовало настоящей слаженности: более ловкие участники поддерживали коллег, не давая упасть.

- К этому я готовилась заранее. Особо времени не было, но желание победить решило все. Единственное, что переноска тяжестей слабому полу не по силам. С коллегами-мужчинами сразу договорилась, что этот момент они берут на себя, – рассказала чуть позже одна из участниц, Елена Завейная.

Преодолевая финишную черту, команды снова собирались, обменивались эмоциями. Многие делились, что главное - победа внутренняя, над самим собой.

- У меня жена, двое маленьких детей. Живу по принципу «работа – дом - работа», иначе не получается. Сегодня побаловал себя физической активностью, чему очень рад. Оказалось, что еще гожусь на что-то! – рассказал мужчина по имени Роман.

В общей сложности забег длился около часа. Тяжелее всего пришлось «первопроходцам». Глядя на них, коллеги подмечали опасные и сложные моменты трассы. А болельщики в фан-секторе одинаково поддерживали всех «медиагероев».

- Я бы сам хотел участвовать. Да здоровье не позволяет. Но сегодня за меня коллеги по пресс-службе принимают участие. А я их привез сюда, и развезу после по домам, - рассказал водитель Николай Резванов.

К сожалению, без ушибов и растяжений не обошлось. Чаще всего люди падали на участке с препятствиями из шин и бочек. Тем не менее до финиша добрались все. Обращений в скорую мы не заметили. Скорее, наоборот: после полосы препятствий коллеги воспряли духом, приободрились. Кое-кто даже вспомнил, как проходил армейскую службу.

- Вы думаете, сегодня жара? На юге Казахстана, где я служил, гораздо жарче. На грузовике возил топливо, боеприпасы, одежду для солдат. Помню, как однажды в степи машина встала из-за жары: двигатель «закипел». А груз доставить нужно любой ценой. Для настоящих солдат препятствий нет! Повезло, что напарник был казахом. Сходили с ним в ближайший аул, договорились с местными аксакалами. И они нам дали двух верблюдов с повозками. Я остался чинить машину, а сослуживец довез груз без происшествий, - рассказал бывший солдат Анвар Сулейманов.

В общей сложности участие в «Гонке медиагероев» приняло 18 команд. Кое-кто из коллег и во время соревнований не расставался с фотоаппаратом и корреспондентским блокнотом. Ведь ярких и радостных моментов было действительно очень много! Всегда находясь в гуще событий, журналисты редко при этом являются их участниками. Но патриотическая спартакиада оказалась достойным исключением.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий