А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Делаем жизнь ярче!

Автор: cmanager от 21-04-2022, 10:32

Делаем жизнь ярче!В 40 жизнь только начинается! Фраза из известного фильма вспомнилась на юбилейном концерте Городского Дворца культуры не случайно. Творческий коллектив полон новых идей и замыслов, ему есть, чем гордиться. Созданы десятки прекрасных коллективов – профессиональных и самодеятельных, на большой сцене зажглось множество талантливых звезд - артистов, танцоров, вокалистов, которые не устают радовать зрителей.

 

Но все попорядку. К дате  здесь готовились заранее и, прежде всего, перелистали свой «дневник», так сказать, летопись дней. Итогом стала большая историческая фотовыставка в фойе, где запечатлены важные и трогательные моменты жизни культурного учреждения. И гости торжества с удовольствием и подолгу останавливались перед фотографиями – праздники, открытия, встречи… Сколько их было за прошедшие годы! Кто-то узнавал на снимках себя или своих знакомых, и воспоминания возвращали в былые годы. И эти эмоции вполне понятны - дворец стал родным домом для многих уфимцев.

 

На торжество пришли почетные гости, представители Министерства культуры, администрации города, руководители культурных учреждений, партнеры ГДК. Главное же внимание было уделено ветеранам: в зале собрались работники разных лет, и праздник стал своеобразной встречей поколений, было о чем поговорить, что вспомнить. Здесь всегда кипела интересная жизнь. Ну а сегодняшний день? Юбилейный концерт стал ярким свидетельством того, что ГДК - на новом витке развития, здесь появились креативные идеи, творческий размах. Все это появилось благодаря тому, что изначально, у истоков стояли неравнодушные, влюбленные в свое дело люди. И сам концерт начался с истории. По видеоэкрану «побежали» кадры хроники: как строились корпуса Уфимского завода синтетического спирта, как с разных концов республики, да и всей страны приехало сюда множество молодежи. Стройка была объявлена всесоюзной комсомольской. Энергия молодости требовала самовыражения, и появилась идея - создать дворец культуры. Задумано – сделано. Он построен и даже внешне, архитектурой выделяется и становится украшением нашей столицы. Сюда с удовольствием пришли заниматься взрослые и дети, были созданы замечательные коллективы – танцевальные, бальные, песенные, хоры и студии. Творческая жизнь закипела и быстро вышла за границы заводской и районной. В 1999-м дворец перешел в собственность города и стал центром культуры, развития народного творчества и пропаганды здорового образа жизни.

Многие коллективы по праву носят звания народных и образцовых, хорошо известны и любимы уфимцами - «Дустар», «Фаворит», «Феникс», «Звездный час», «Пластилин», «Талисман», «Старт»,  «Любава», «Радоница», «Огонек». Популярны профессиональные вокалисты, многие из которых стали победителями международных, всероссийских, республиканских и городских конкурсов и фестивалей. Известен ГДК и своей благотворительностью: за оказание безвозмездной помощи в реализации общественно значимых проектов он удостоен почетного звания «Меценат года»…

Открыли торжество любимцы публики – известный в республике профессиональный духовой оркестр, который всегда украшает маршами и музыкальными этюдами городские и республиканские праздники. Зазвенели литавры, запели трубы и тромбоны, дав старт прекрасной концертной «эстафете» коллег. Мы увидели много блистательных выступлений, что не удивительно. В этих стенах работало немало талантливых людей, которые неустанно передавали опыт и знания своим последователям. Имена ветеранов ГДК на юбилее называли с гордостью. И это, прежде всего, руководители учреждения – Ваграм Маркарян, Борис Ларионов.

Ныне под руководством директора, заслуженного артиста РБ Александра Петрова работает большой и сплоченный коллектив, в котором есть и заслуженные артисты республики, и молодые таланты, и креативные организаторы проектов. Многогранна жизнь дворца, и юбилейный концерт постарался представить все его стороны. И то, что он шел на одном дыхании и зрители воспринимали все, что было показано, с восторгом - большая заслуга заместителя директора ГДК, неизменного режиссера многих творческих программ и, конечно, юбилейного, Веры Прыжанковой.

Коллектив поздравили друзья и коллеги. Слова приветствия со сцены прозвучали от почетных гостей.

- Сколько талантов воспитал Дворец культуры, в скольких душах эта сцена зародила прекрасное, светлое, кому-то помогла с выбором профессии, дала возможность  реализоваться в творчестве и найти свой путь  в жизни! Зрители всегда ждут ваши концерты! – сказала первый заместитель министра культуры республики Наталья Лапшина.

Заместитель главы администрации Уфы Гуллярия Ялчикаева зачитала приветственный адрес мэра Ратмира Мавлиева.

 

За многолетний добросовестный труд, за успехи в развитии творческих способностей подрастающего поколения, высокий профессионализм, активное участие в культурной жизни республики, сотрудникам вручались Почетные грамоты и Благодарственные письма.

 

Концерт стал олицетворением творческой жизни ГДК, где все работают как единая команда, а каждое выступление – шедевр! Новые песни быстро становятся хитами, ретрономера обретают свежие краски, народные мелодии, эстрада, балетная хореография – все им подвластно! Все исполняется блестяще, с мастерством!

 

Возгласы «Браво!» Не раз раздававшиеся, конечно же, стали лучшим подарком в юбилейный вечер!

За прошедшие годы изменилась, выросла наша столица, украсили ее новые дома, появились улицы, но все так же – в Городском дворце культуры  открыты двери для зрителей, действительно живет искусство.

 

Подготовила Лилия ЗИМИНА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий