А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Медаль из рук Путина

Автор: cmanager от 3-03-2022, 12:16

Медаль из рук Путина- Рукопожатие у Владимира Путина крепкое и надежное, - улыбнулась Виктория Иванова, вспоминая тот незабываемый день, когда ей вручил награду глава государства.

 

Таких женщин – поискать: мастер спорта по борьбе на поясах открыла секцию и обучает девочек, попавших в трудную жизненную ситуацию,  борьбе, абсолютно безвозмездно, помогает всем, кто встретится на жизненном пути. И работа у нее нужная, значимая – она инспектор по Октябрьскому ФКУ УИИ УФСИН России по РБ.

А медаль «За спасение погибающих» она получила, вытащив тонущую девочку из воды.

- Пришла с работы уставшая, а дочка просит искупаться. Делать нечего, наскоро перекусила и отправились на озеро. Смотрю, две девочки доплыли до другого берега и тут же повернули обратно, не отдохнув, - вспоминает она. – Через некоторое время на воде осталась только одна, второй уже не видно. Тут же, не раздеваясь, бросилась навстречу. Девочка была уже без сознания, подруга держала ее за волосы. Я перехватила и на берегу стала делать искусственное дыхание. Помню, когда на курсах мы тренировались на манекенах, еще подумала: в стрессовой ситуации разве что получится, но оказалось, действовала правильно, когда приехала «скорая», девочка уже задышала.

Особого значения случившемуся Виктория не придала, рассказала только мужу. Но через несколько дней к ней на работу пришла  мама пострадавшего ребенка, поблагодарила. Разыскала через «скорую».

И вот – Москва, Кремль. После официального награждения тех, кто  отличился, мужественно спасая жизнь других, пригласили на дружескую беседу. Владимир Владимирович интересовался работой, спрашивал, какие есть проблемы.

- Разговаривал с нами очень просто, на равных, - делится Виктория. – Но мы чувствовали, что с этим человеком мы как за каменной стеной. С ним наше государство стало мощной военной державой, и многим странам теперь – как кость в горле. Поддерживаю его решение о защите ЛНР и ДНР и молюсь за наших ребят.

 

…Год назад Виктория лежала в травматологии, в соседней палате оказался безногий бомж с обмороженными руками. Узнав про это, женщины стали подкармливать его домашней едой, а Виктория стала расспрашивать, кто он и откуда. Как оказалось, мужчина приехал из Тюмени, а лучше сказать, его опоили и привезли. Шайка «предпринимателей» охотилась за такими – еще не старыми, безногими, одинокими. Его переодели в афганскую форму, усадили на инвалидную коляску и заставили просить милостыню. Позже об этом рассказали в специальном репортаже на НТВ. Но Виктория сфотографировала бедолагу, связалась с движением «Лиза – Алерт», и опекала его, пока за ним не приехали волонтеры и не отвезли обратно в Тюмень, в социальный центр.

 

 

Вечером, приходя с работы, Виктория одну форму меняет на другую, уже спортивную, и отправляется к своим подопечным. Уже много лет она тренирует девчат, и они побеждают на самых серьезных соревнованиях. Ее гордость – Вика Шевелева, призер первенства России по борьбе на поясах прошлого года, кандидат в мастера спорта, а Карина Ахметзянова - победитель первенства республики среди юношей и девушек 2005-2007 года рождения.

Супруг Валерий только поддерживает: он и сам тренер. Это он вырастил из 18-летней Виктории мастера спорта и победителя Всероссийского турнира в Липецке. Дочка Варвара тоже серьезно занималась борьбой, окончила школу с золотой медалью, по ЕГЭ набрала 300 баллов. Сейчас она учится на 3-м курсе Саратовской юридической академии, поступила туда и Виктория.

Скоро у нее за плечами будет два высших образования (первое – БГПУ). А в копилке – немало добрых дел, подкрепленных сильным, волевым характером.

- А у нас других не держат, - шутит Виктория. – Наши руководители – хороший пример. Начальник ФКУ УИИ УФСИН России по РБ Валерий Геннадьевич Данилин и его заместитель Андрей Николаевич Боровских четко организовали работу, где есть дисциплина, теплое человеческое участие. Отрадно, что в управлении делают ставку на спорт: нужны крепкие, физически подготовленные сотрудники, ведь работа у нас непростая. Нам и других, самых лучших качеств не занимать.

Ирина ШИПУНОВА.

Фото из семейного архива.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий