А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

Укол от пандемии

Автор: cmanager от 15-07-2021, 08:28

Укол от пандемии- Хочется еще пожить, внуков воспитывать, которые порой не слушаются, - говорит 75-летний Вячеслав Красавцев. – Книгу пишу о том, как служил на Тихом океане, плавал на Дальнем Востоке. Дослужился до капитана второго ранга, сейчас в отставке, живу гражданской жизнью.

Вместе с другими уфимцами он одним из первых пришел на прививку от ковида в только что открывшийся в Конгресс-холле «Торатау» самый большой в Приволжском федеральном округе пункт вакцинации.

- С утра за три с небольшим часа его посетили более 100 человек. Максимальная пропускная способность рассчитана на 1480 вакцин в день, - разъяснил руководитель мобильного пункта вакцинации кандидат медицинских наук Руслан Султанов. - На нулевом этаже одновременно будут работать 10 бригад в две смены с 8 утра и до 8 вечера. Пункт организован Минздравом РБ совместно с администрацией города. Мы готовы принять всех жителей региона, не только уфимцев.

Выбор места Султанов объяснил большой посещаемостью этнопарка «Ватан», набережной. Здесь удобно припарковаться, вход расположен прямо с улицы Заки Валиди. Просторная площадь размечена на несколько зон: приемная, зал ожидания с телевизионным экраном, 11 прививочных секций, территория для врачей. На каждом этапе пациентов сопровождают волонтеры, которые измеряют температуру на входе, помогают заполнять документы, соблюдают очередность и санитарное расстояние, следят за состоянием вакцинированных в зале и при необходимости готовы пригласить врача.

- Среди добровольцев - не только студенты БГМУ и медколледжа, - рассказала врач поликлиники №1 Эльвира Хасанова. – Необходимый опыт работы у нашего учреждения уже есть: ранее мы курировали пункты вакцинации в Башопере и Гостином дворе.

Для прививки используют «СпутникV», но некоторые посетители спрашивают «КовиВак». По словам врачей, пока такой вакцины нет, но если в республику привезут новую партию, она появится и здесь.

- Сделала укол, приду за вторым через три недели. Здесь же обещали выдать справку, а куар-код нужно получить через сайт «Госуслуги», - говорит Регина Магданова. – Со мной пришел и муж. Мы остерегаемся заболеть, оставить сиротами наших детей, а престарелых родителей без ухода.

- На данной площадке с 14 июля по 28 августа будет проводиться розыгрыш путевок в санатории республики, - объявила руководитель Общественного фонда развития города Уфы Ольга Панчихина. – Участниками станут те, кто сделал прививку именно в новом пункте вакцинации. Им   выдадут флаер с кодом, который необходимо будет зарегистрировать на сайте «Здоровая Уфа». Если найдутся еще партнеры проекта, дополнительные призы могут быть и другие.

14-дневная путевка включает в себя проживание, питание и базовый набор лечебных услуг. Розыгрыш призов пройдет в прямом эфире телеканала «Вся Уфа» в три этапа: первый – 31 июля, второй – 14 августа и третий – 28 августа. Подробности можно уточнить по телефону горячей линии: 8-800-550-02-40 и на вышеуказанном официальном сайте.

- Хороший бонус к прививке, - считает Виталий Коженко. – Но важно, что на чаше весов находится наше здоровье. У меня вся семья сегодня вакцинировалась, а мама 74 лет еще весной. Хотим встретить осень ( опасное время для инфекций) во всеоружии.

 

Зиля БАДРИЕВА.

Фото Андрей ВДОВИН.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий