А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

Фестиваль расширяет границы

Автор: cmanager от 27-05-2021, 08:37

Фестиваль расширяет границы  Новосибирск, Томск, Тюмень, Тобольск, Астрахань, Москва и, конечно, Уфа. В нашем городе стартует IV  международный фестиваль  Ильдара Абдразакова – лучшего баса мира и основателя Фонда поддержки и продвижения молодых талантов и развития международных культурных связей.

Начнется он 27  мая - дата не случайна. Это день рождения,   95-летие выдающегося   музыкального педагога Миляуши Муртазиной, воспитавшей  целую плеяду талантов, выросших в своем профессионализме до  планетарного масштаба.

- Для меня это  особенный день, - сказал Ильдар Абдразаков, -   и я хочу  именно так поздравить  своего любимого учителя.  Репертуар концерта  мы  составляли  с  учетом ее пожеланий, в нем будут звучать   произведения, которые она бы хотела услышать в исполнении своих учеников. Трансляцию концерта она будет смотреть дома в режиме онлайн,  в любимом кресле с чашечкой чая. Это наш  ей подарок.

Среди   солистов  ее ученики Елена Стихина, Василий Ладюк, Владислав Сулимский, Аскар Абдразаков, Диляра Идрисова, Альфия Каримова, Идрис Газиев, Владимир Копытов, Раиль Кучуков, Владимир Белов. В сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан прозвучат популярные арии и дуэты из опер русских и зарубежных композиторов.  Дирижер – Дмитрий Крюков.

Фестиваль включает в себя не только концерты, но и мастер-классы.  В этом году в феврале впервые провели образовательную программу в преддверии тура по регионам. Мастер-классы прошли  в Московской консерватории и вызвали огромный интерес.

Почему для мероприятия выбраны именно эти семь городов? На этот вопрос Ильдар Абдразаков ответил просто: «Приглашали больше,  но в этих я еще не был!», тем самым  раскрывая планы по дальнейшему расширению границ  музыкального фестиваля, и обещал, что через год в Уфе  обязательно состоится опен- эйр  на площадке  прекрасного  уфимского амфитеатра, и под открытым небом, над  просторами Белой  прозвучат лучшие произведения классической музыки.      

Лилия ЗИМИНА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий