А ты подписался на нашу газету?
 
» » Командир, может, договоримся?

Командир, может, договоримся?

Автор: master от 10-12-2015, 12:41
Командир, может, договоримся?Близится время, когда даже суровые полицейские становятся более снисходительны к тем, кто бой Курантов встречает не только с бутылочкой полусухого. Заметив на улице случайно «отбившегося от стаи», то бишь от компании, такого молодого человека могут и до дома подвезти. Другое дело, – если он буянит да сквернословит, тогда уж придется «завернуть в участок».
А вообще народ наш в основном симпатизирует тем, кто неравнодушен к спиртному. Или лучше сказать: собрался пить, но делать этого не умеет. Взять хотя бы киноэпопею про особенности национальной охоты, рыбалки и т.д. или все те же нетленные «Иронию судьбы, или С легким паром». «Пить надо меньше» несколько раз повторяют герои кинокартины.

Однако жизнь прозаичнее вымысла и приносит более серьезные сюрпризы. Вот два случая, произошедшие в Ленинском районе Уфы, которые явно отобьют у фигурантов привычку хоть изредка, но крепко выпить.

Теплой ночью, когда уличные коты поют рулады, 46-летнего Фаила потянуло прогуляться. Как сам он утверждает, пить он не умеет, поэтому делает это редко и только в подходящей компании. Приятели продолжили мероприятие, а Фаил отправился домой, благо до него было рукой подать. На его беду, на свежем воздухе его развезло. Дорожный патруль, заприметил шатающегося из стороны в сторону мужчину и отвез его в Отдел полиции №4.

Тут Фаил сразу протрезвел. «Я испугался, - пояснил он позже, что меня посадят на 15 суток». В кармане пиджака оставалось три тысячи. Их-то он и предложил прямо в дежурной части, извинившись, что больше нет.

- Это незаконное денежное вознаграждение, оно карается Уголовным кодексом! – на всякий случай напомнили ему.
Мужчина согласно кивнул головой и продолжал упорно предлагать деньги. Пришлось помимо административного протокола о нахождении в нетрезвом состоянии в общественном месте составить акт о даче взятки. Дело закончилось судом. Он был признан виновным по ч.3 ст. 291 УК РФ и выплатил 90 тысяч рублей штрафа.

А 41-летнему уфимцу Сергею еще только предстоит оказаться на скамье подсудимых. В лунную августовскую ночь он тихонько в одиночестве на лавочке «залечивал» сердечную рану. За этим занятием и застали его сотрудники патрульно-постовой службы. Есть видеозапись из служебного автомобиля, где составляется на него протокол. После слов: «Командир, может, договоримся?» Он достает две тысячные купюры и кладет их между коробкой передач и передними сидениями. При этом уговаривает: «Ребята, ну, возьмите! Это же ваши!». Как потом он объяснил, тоже испугался ареста на 15 суток.

Эти мужчины, видимо, уже имели опыт попадания «на 15 суток» в своей молодости. С присущим ему здоровым юмором об этой ситуации рассказал режиссер Гайдай в «Операции «Ы» и других приключениях Шурика». Алкоголиков-тунеядцев берут на перевоспитание, кормят-поят и всячески ублажают. Бывший кладовщик УППО, ныне пенсионер Александр Захаркин рассказывает:

- 15-ти суток боялись как огня, а еще пуще, - что сообщат на работу. Стыд и позор. Стоишь, как первоклассник, а тебя отчитывают на товарищеском суде. Моя супруга чуть что не по ней, им всегда грозила.
Однако с тех пор много воды утекло.

- За совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) им грозил штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей, - прокомментировала старший помощник прокурора Ленинского района Уфы Альбина Арсланова. – Мера административного ареста на срок до 15 суток является крайней и применяется к тем, кто сквернословит, дебоширит и ведет себя неадекватно.

Вместо того чтобы заплатить 500 рублей и, выспавшись, спокойно отправиться к себе домой, мужчины «наскребли» на голову уголовное наказание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий