А ты подписался на нашу газету?
 
» » Лекарство с доставкой
Наш на все 100

Лекарство с доставкой

Автор: cmanager от 19-11-2020, 10:15

Лекарство с доставкойПервые пациенты с новой коронавирусной инфекцией, проходящие лечение на дому, получили бесплатные наборы медикаментов. Популярные противовирусные «Гидроксихлорохин» и «Фавипиравир», антибактериальные, жаропонижающие и противовоспалительные препараты поступили в минувшие выходные на склады «Башфармации». Поскольку нагрузка на медиков возросла многократно, помощь в доставке оказывают волонтеры. К акции присоединился депутат городского Совета Уфы Айдар Зубаиров.

Айдар Сабирович не скрывает, он и сам перенес COVID-19.

- Моя семья прошла через это, мы все переболели, сам я попал в госпиталь в Зубово. Есть желание помочь нашим докторам, им необходима поддержка, чтобы и дальше лечить больных. Поэтому организовали такую акцию, и к ней присоединились депутаты городского Совета. Я с радостью отправился к пациентам, пожелал всем хорошего настроения и скорейшего выздоровления. Главное - помнить, что болезнь можно победить, - говорит Зубаиров.

Вместе с медсестрой поликлиники № 5 развезли лекарства, выписанные лечащими врачами. Перечень препаратов строго регламентирован и утвержден на федеральном уровне. По списку лекарства раскладываются по пакетам, запечатываются и передаются ковидным больным под подпись. Первый адресат – пациентка Советского района. Ей доктор назначил три препарата. Женщина осталась довольна, но попросила не упоминать фамилии. Очень надеется скоро выздороветь.

- Для нас это ощутимая поддержка. Мы стараемся мобилизовать силы для оказания медпомощи, поэтому если волонтеры берут на себя часть нашей работы, врачи могут концентрироваться на пациентах. Мы рады любой помощи, - отметила заместитель главного врача по медицинской части ГКБ №5 Оксана Дмитриева.

Помогают не только волонтеры-депутаты, но и студенты медколледжей. С желанием подключиться к благому делу обращаются и обычные уфимцы. Они звонят в созданный на этой неделе ситуационный антиковидный центр, оставляют заявки, которые затем передаются в медучреждения.

- Мы возьмем на себя примерно треть всех адресов. Будем отправлять на работу тех добровольцев, кто уже переболел коронавирусом и имеет антитела. Но, несмотря на это, обеспечиваем волонтеров не только масками и перчатками, но и защитными костюмами, - сообщил руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Помощь не ограничивается одним днем. Так, вчера после обеда Айдар Зубаиров посетил еще семь адресов, доставив необходимые для выздоровления медикаменты.

Мария АПКАРИМОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий