А ты подписался на нашу газету?
 
» » Поддержать врачей
Наш на все 100

Поддержать врачей

Автор: cmanager от 15-10-2020, 09:13

Поддержать врачейГлава Башкортостана Радий Хабиров пообещал медикам скорой помощи рассмотреть дополнительные меры поддержки специалистов и возможность укрепления материальной базы.

Он посетил Республиканскую станцию скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф, ознакомился с условиями труда и отдыха персонала, пообщался с врачами и фельдшерами. Главный врач «скорой» Аяз Камалов сообщил, что штат сотрудников укомплектован, имеется достаточный парк техники. В период коронавирусной инфекции нагрузка значительно выросла, начали работу специальные эпидбригады, выезжающие к пациентам с симптомами заболевания. В сутки коллектив станции обслуживает до 1 700 вызовов жителей Уфы и Уфимского района. Однако в крупных микрорайонах города, например в Затоне,  необходимы свои подстанции для оперативного приезда машин.  Руководитель региона  пообещал рассмотреть возможность укрепления материальной базы.

Радий Фаритович поблагодарил за большой объем выполняемой работы и профессионализм, отметив, что в регионе и дальше будет оказываться поддержка развитию здравоохранения.

 - Ваш труд очень сложен и важен. О работе скорой помощи поступает разная информация. Поэтому я приехал, чтобы узнать реальную ситуацию. Мы готовы выслушать ваши предложения о том, какое содействие может оказать республика. Знаю, что очень много врачей уже переболели коронавирусом. Мы обязательно обсудим дополнительные меры поддержки, - отметил он.

Меры привлечения специалистов в организации здравоохранения региона обсудили на совещании в правительстве.

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин доложил, что  ведомство сформировало перечень из 18 наиболее дефицитных специальностей, для которых законодательно установлена единовременная выплата врачам в размере 1 млн рублей при приеме на работу в госучреждения.  В 2020 году в рамках этой стимулирующей меры уже выплачено 17 млн.

В полтора раза увеличили выплаты по программам «Земский врач» (до 1,5 млн) – и «Земский фельдшер»  (до 750 тысяч)  специалистам, работающим в удаленных населенных пунктах. Медработникам, которые трудятся в поселках или городах с населением до 50 тысяч человек, будут выплачивать от 500 тысяч (фельдшерам) до 1 млн (врачам).

Глава Башкортостана отметил, что из-за ситуации с коронавирусом существует определенный дефицит специалистов, несмотря на необходимые меры, которые внедряли с 2018 года. Для реализации указанных программ в 2021-ом средства уже заложены. Эти вопросы рассмотрят на одном из заседаний «Здравчаса».

Юлия ПАХОМОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий