А ты подписался на нашу газету?
 
» » Герои нашего времени
Наш на все 100

Герои нашего времени

Автор: cmanager от 2-04-2020, 09:23

Герои нашего времени«Лекарства от давления, свежий хлеб, молоко и фрукты», - тщательно проверяет список волонтер «Молодой гвардии», студентка УГНТУ Карима Ахтямова и прикрепляет бирку с адресом. Скоро этот пакет отправится в Черниковку пожилым супругам, а следующий - на улицу Мингажева. Там его ждет 70-летняя уфимка, не так давно перенесшая инсульт. Режим полной самоизоляции в первую очередь отразился на самых незащищенных слоях населения. Но общая беда объединила неравнодушных людей и меценатов.
«Ваша заявка принята, продукты доставим в ближайшее время», «По работе поликлиник перевожу вас на горячую линию Минздрава РБ», «Цены повышаться не будут, не переживайте»! - в колл-центр, запущенный Региональным исполкомом «Единой России», поступают самые различные обращения. И именно здесь аккумулируются заявки на социальную помощь.
- Если суммарно посчитать, в день получаем более 200 заявок. Плюс сами обзваниваем нуждающихся - в первую очередь это группа риска: одинокие пожилые люди, малоимущие. С вопросом «Нужна ли вам какая-либо помощь?» обзвонили более 900 ветеранов Великой Отечественной войны по всей республике. От них особых пожеланий нет, в основном отвечали: «Спасибо, у меня есть родственники, которые заботятся обо мне», - рассказал координатор республиканского проекта «Наша забота» Александр Толстых.
- Какие просьбы поступают помимо доставки продуктов?
- Разные обращения. Например, помочь вынести мусор, оплатить услуги телефонной связи, выгулять собаку. Но в основном - принести продукты. Отмечу, что они передаются бесконтактным способом: пакет оставляется у двери, расчет по чеку часто происходит онлайн. При этом все активисты снабжены медицинскими масками и перчатками.
- Расчет по чеку происходит онлайн? Но не все пожилые могут это сделать.
- Тех, кто не справляется, мы не оставим без внимания. Найдем способ, как решить этот вопрос.
- Люди не волнуются по поводу оплаты коммунальных услуг?
- Сейчас же отменили пени, вопрос не такой острый. При необходимости тоже будем реагировать.
- Сколько у вас волонтеров, хватит ли сил и рабочих рук?
- Если суммировать все центры, то сейчас их 9. Всего мы можем мобилизовать 2500 человек. В среду, 1 апреля, прошло специальное обучение для них и новичков (кстати, призываем молодежь вступать в волонтерские организации). Заканчиваем отладку всей системы, чтобы было полное взаимодействие и понимание. Ведь необходимо охватить не только Уфу, но и республику.
…Макароны, подсолнечное масло, крупа, чай - 300 бесплатных продуктовых наборов передали волонтерам предприятия Башкирской торговой Ассоциации. Это магазины «Альдо», «Лукошко», «Байрам», «АиФ», «Феличита», «Малинка», «Полушка», «Нолан», «Ивушка».
- Помощь рассчитана на одиноких людей старше 65 лет. Волонтеры колл-центра при оперативном штабе «Единой России» по противодействию распространению коронавирусной инфекции будут доставлять пакеты. Огромная благодарность руководителям и сотрудникам торговых сетей за моментальное реагирование, - отметил депутат Госсобрания - Курултая РБ, председатель Башкирской торговой Ассоциации Фарит Гиндуллин.
И это не единственный пример меценатской помощи. Владелец автосалонов Андрей Шмергельский предоставляет волонтерам комфортабельный автотранспорт. Кроме того, в компании обсудили возможность технического обслуживания автомобилей скорой помощи и спецтранспорта. Вся поддержка будет оказываться безвозмездно.
- Помогает транспортом автошкола «Приоритет». Благотворительный фонд «Изгелек» также формирует продуктовые наборы для нуждающихся. В связи с ужесточением режима самоизоляции ожидаем увеличения обращений. И без наших меценатов и их помощников не обойдемся, - уточнили в колл-центре.
Ранее руководитель одного из уфимских фитнес-центров Адиль Юлдашев подарил 14 клиентам в возрасте 65+ велотренажеры, чтобы они могли заниматься спортом даже на карантине. А руководитель Уральского пружинного завода Денис Лукманов приобрел для нужд Белорецкой городской больницы два аппарата искусственной вентиляции легких, 10 пульсоксиметров и 1000 масок. Также он сообщил, что защитные маски шьют на предприятии не только для работников завода, но и для членов их семей. А во время вынужденных каникул их будут доставлять по почте. И пусть эти благотворительные акции станут примером для остальных.
Альфия ИБРАГИМОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий