А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Как мы с Сеней модные журналы листали

Автор: master от 12-11-2015, 13:00
Сеня вступил в фазу идейных противоречий с женской половиной нашего семейства. У нас теперь что ни вечер – то споры.
А все началось с того, что мама купила мальчикам новые комплекты постельного белья. Очень красивые бежевые простыни и пододеяльники, «расписанные» под шотландку. И среди разномастных и разноцветных клеточек Сенька вдруг увидел… розовый!
- Это девчачье! – заявил он и наотрез отказался ложиться в свежеприготовленную постель.

Розовое – значит, девчачье. В нашей семье мужчины, вообще-то, не особенно придираются к цветам. У меня вот, к примеру, есть розовая рубашка. Так я и вовсе периодически не замечаю, что надел именно ее. Жена погладила и выдала мне предмет гардероба. Мое дело – не разглядывать себя с ног до головы у зеркала, а застегнуться на все пуговицы и сходить в этом на работу. Не жмет, не трет, и не холодно – это главное. А уж цвет… Да хоть в горошек!

С Даней тоже все более-менее просто, на него Маша влияет. И случайные розовые клеточки на пододеяльнике он принял благосклонно, потому что Маруся сказала, что все это очень красиво. А Ваня так и вовсе не успел ничего разглядеть. В первую же ночь он нечаянно словил в кровати рыбку, и белье пришлось менять.
Сене, конечно, мама тоже поменяла. Чего же мучить человека, если у него на розовый идейная аллергия?
И не было бы никаких проблем, если Сеня не увидел бы случайно, помогая маме перестилать постель, что наперник на его подушке – тоже розового цвета!!!

Тут уж менять было нечего. Все подушки для нашего дома мы покупали одновременно, и все они с розовыми наперниками.
- Значит, я все это время спал на девчачьей подушке?!?!?! – вспыхнул Сенька. – Как я теперь жить буду в этом доме?! Куда мне деться?
И несколько вечеров подряд он убеждал маму, что ему срочно нужна новая подушка. Как подходит время ко сну – так Сеня и убеждает. Убеждает, убеждает, пока не уснет. Вместо подушки он положил себе в изголовье валик, свернутый из старого детского одеялка.
- Может, уже купить ему что-то фиолетово-синее? – не выдержал я.
- Ну уж нет! – твердо сказала жена. – Все это капризы. Вон у меня и гардины в комнате розоватые, и на шторах розовые цветочки, и в зале на обоях узоры из красного в розовый переходят… Сегодня он подушки делит на девчачьи и недевчачьи, а завтра будет уговаривать нас менять квартиру.

Супруга, конечно, была права.
- Между прочим, - сказала Маша как-то за ужином, - розовый – самый что ни на есть мужской цвет. Модные дизайнеры из розовых тканей даже костюмы деловые шьют.

- Сама ты деловая! – огрызнулся Сеня.
- А ведь это мысль, - зашептал я Маше. – Скажи-ка мне, умница моя, где у нас поблизости продаются модные журналы.
Через четверть часа я уже раздевался в прихожей, удерживая под мышкой пару журналов о мужской моде. И что бы вы думали? Маша оказалась права! Рубашки, футболки, спортивные костюмы, деловые пиджаки, кроссовки, шорты – розоватого, розового и наирозовейшего цвета!
- Ты только посмотри на этих несчастных мужчин, - с сочувствием сказал я Сене. – Чего только не терпят ради моды… Твоя подушка, по сравнению с их страданиями – вообще ничто.

- Да уж, у меня подушка хоть наволочкой прикрыта. А у них все на виду, - вздохнул Сеня.
И мне показалось, что он примирился.
Первый вечер прошел без споров. Подушку Сене вернули. И даже «шотландский» пододеяльник.
А наутро мама, включив свет в детской, вскрикнула.

Я вбежал в комнату, ожидая увидеть минимум Бабу-ягу под кроватью. Но увидел… маму, сжимающую в руках Сенино одеяло. Пододеяльник был все тот же, в разномастную клеточку. Но за ночь с ним явно произошли какие-то метаморфозы.
- Интересно, этот фломастер отстирается или нет? – чуть не плача сказала мама. И только тут я увидел, что все розовые клеточки замалеваны синим фломастером.
- Подушку-то не видно, на ней наволочка, - пояснил бунтарь Сеня. - А вот над этим пришлось немного поработать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий