А ты подписался на нашу газету?
 
» » Поможем всем миром
Наш на все 100

Поможем всем миром

Автор: cmanager от 16-01-2020, 16:08

Поможем всем миром15 января утром в Информационно-диспетчерский центр Уфы поступила информация о том, что на втором этаже двухэтажного жилого дома № 16 по улице Пекинской произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого обрушились потолочные и межкомнатные перекрытия помещений. Здание 1953 года постройки.

По данным МЧС РБ, было эвакуировано 35 человек, 5 из них  – дети. Трех пострадавших (в том числе ребенка) доставили в больницу.  37-летнюю женщину пришлось извлекать из-под завалов спасателям – ее придавило стеной. Травмы также получили 31-летний мужчина и 16-летний подросток.

На место происшествия оперативно были направлены сотрудники экстренных служб.  Прибыл глава городской администрации Ульфат Мустафин. Он отметил, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь и поддержка.

- Все вопросы, связанные с переездом мы берем на себя. Проведем работы по восстановлению коммуникаций в остальных квартирах. Подача электроэнергии, водоснабжения, газа и тепла будет возобновлена,  как только это будет возможным. Никого в беде не оставим, всех поддержим, – подчеркнул мэр.

В ближайшее время будет произведено техническое обследование всего дома. Городская администрация предоставила потерявшим кров временное жилье в чрезвычайном жилищном фонде МБУ УГЗ. Жителей 4-х квартир (12 человек) разместят в Центре временного обеспечения пострадавших по проспекту Октября, 20.

Причины и обстоятельства ЧП выясняются. Погибших нет. Для жителей организовано горячее питание. Ситуация находится на особом контроле.

 Юлия Пахомова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий