А ты подписался на нашу газету?
 
» » По пути развития
Наш на все 100

По пути развития

Автор: cmanager от 26-09-2019, 09:31

По пути развитияВ Уфе проходят крупнейший в Приволжском федеральном округе форум «УралСтройИндустрия» и выставка «Транспорт Урала». Столица республики в очередной раз стала центром деловой активности в сфере транспорта и строительства.
- Событие для нас очень важное, поскольку в рамках реализации указов президента Российской Федерации Владимира Путина мы активно занимаемся реализацией национального проекта в области модернизации транспорта и безопасных качественных дорог. Это серьезный вызов. Но уже с начала исполнения проектов мы только по федеральным дорогам выполнили почти в четыре раза больше объемов, - сказал глава Башкортостана Радий Хабиров, добавив, что в области строительства поставлены не менее амбициозные задачи, например, увеличение объемов жилья в полтора раза.
В рамках форума состоялось пленарное заседание, приуроченное ко Дню Куйбышевской железной дороги, в ходе которого обсудили актуальные вопросы и заключили три соглашения о сотрудничестве на 2020-2024 годы, которые могут существенно изменить жизнь республики. Одним из них предусмотрено строительство двух новых железнодорожных веток, соединяющих Уфу и Агидель, а также Сибай с оренбургским селом Сара.
- Они станут альтернативным путем перевозок грузов по коридору Север - Юг и Транссиб, позволят сократить расстояние до пограничных пунктов пропуска Орск и Сагарчин от Москвы и Санкт-Петербурга на 430 и 250 км соответственно. По существу мы прорубаем новое железнодорожное транспортное сообщение между Балтикой и странами Центральной Азии, - сообщил и.о. председателя Госкомтранса республики Тимур Мухаметьянов.
Во втором документе речь идет о взаимодействии при разработке проекта строительства вторых сплошных путей на участке Дема - Южная - Иглино, так называемый Южный обход Уфы.
- Практически весь пассажиро- и грузопоток, который идет по территории республики, рассекает Уфу. Мы предлагаем увести грузопоток в обход. Это даст возможность использовать существующие линии для более эффективных и удобных сервисов пригородного транспорта, - отмечал Радий Хабиров ранее.
Третье соглашение предусматривает интеграцию пригородного железнодорожного сообщения в городскую транспортную схему.
- Уфа берет на себя обязательства по строительству пяти транспортно-пересадочных узлов. Один проект уже почти готов, по остальным мы должны до 2021 года подготовить проектно-сметную документацию и начать строительство, - отметил мэр Ульфат Мустафин, подчеркнув, что у жителей появится возможность легко и быстро добраться до города.
На форуме представили новый бренд «Транспорт Башкортостана». Разработанный логотип символизирует башкирскую тамгу, визуально напоминающую букву «Т» (транспорт), которая вписана в элемент геолокации. Бренд разрабатывался в течение последних нескольких лет и включает в себя элементы оформления остановок, внутреннего убранства общественного транспорта и даже требования к водителям и кондукторам.
ВДНХ-Экспо превратилась в масштабную выставку, где свои достижения представили строительные и транспортные компании региона; на улице демонстрируется новейшая спецтехника. И есть на что посмотреть, также можно принять участие в розыгрышах и интерактивных программах. Например, Центр организации перевозок организовал акцию: каждый, кто сфотографируется с макетом карты «Алга» и опубликует селфи в соцсетях с хэштегом #картаАлга, получит в подарок заветный пластиковый прямоугольник. Теперь картой можно оплатить проезд не только в городском транспорте, но и в электричках, что выйдет дешевле на три рубля.
На стенде Куйбышевской железной дороги можно купить билет на поезд в любой конец нашей необъятной страны, узнать актуальное расписание или рассчитать перевозку масштабного груза в контейнере.
- Онлайн-магазин перевозок, новый сервис РЖД, позволяет заказать перевозку, отследить ее и получить финансовые документы, находясь в любой точке мира. Это становится все более популярным не только у коммерсантов. Таким образом не сложно отправить любой груз, автомобиль, стройматериалы или домашний скарб во время переезда в другой город, - рассказывает специалист компании Елена Лебедева.
Стенд аэропорта «Уфа» строг и лаконичен: видеоролики демонстрируют достижения предприятия и перспективы развития маршрутной сети, расширение программы полетов в разных направлениях. Все самое интересное прозвучит сегодня на круглом столе «Воздушный мост. Развитие региональных перевозок», где свое мнение выскажут руководители Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, авиакомпаний «ЮТэйр» и «Азимут». А если подойти с расспросами, можно узнать, что в настоящее время ведется строительство терминала первой зоны прилета. Это позволит существенно разгрузить существующие площади, создать большой зал ожидания и увеличить пропускную способность аэропорта.
О том, как делают наши дороги, расскажут представители филиала АО «Башкиравтодор» - завод «Ремстройдормаш». Образцы щебня, битума и дорожных смесей можно исследовать и даже приобрести – мешок «холодного» асфальта стоит всего 250 рублей, правда, хватит его примерно на полметра садовой дорожки. Зато можно обойтись без тяжелой техники.
Рядом разворачивается настоящее шоу: интернет-магазин инструмента и автохимии демонстрирует различные «присадки» для очистки двигателя. В воздухе витает острый запах бензина и масел, сверкают стеклянные колбы, профессионалы спорят, какая химия более действенна, оценивая осадок на дне пробных образцов.
Юлия ПАХОМОВА.

Фото Риты Ишнязовой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий