А ты подписался на нашу газету?
 
» » В дыму кальянной
Наш на все 100

В дыму кальянной

Автор: cmanager от 19-09-2019, 10:08

В дыму кальянной- После того как в доме №7 к.1 по улице Мустая Карима год назад открылась кальянная, мы потеряли покой. Посетители заведения шумят, порой ведут себя неприлично, а также мы заметили, что туалет устроили прямо на улице. Недавно в восстанавливаемой Хакимовской мечети состоялось торжественное поднятие минаретов с участием главы Ленинского района. Хотелось бы, чтобы в этом богоугодном месте не было такого заведения, – пожаловалась в редакцию Эльвира Х.

Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, одноэтажное нежилое помещение находится в частной собственности с 2005 года. Сегодня здесь помимо кальянной располагается ресторан доставки еды.

В администрации Ленинского района нам сообщили, что жалобы на заведение периодически поступают. Однако сотрудники муниципалитета могут лишь провести профилактическую беседу с арендатором и подготовить запросы в различные инстанции. Одно из обращений, с просьбой провести проверку кальянной по вопросу соблюдении действующего санитарного законодательства, было направлено в региональный Роспотребнадзор.

Сам собственник уверяет, что им были проведены коммуникации: вода, канализация, газ.

- Все сделано по закону, документы имеются, - говорит он.

Чтобы убедиться, вместе с сотрудницей отдела координации торговли районной администрации мы выехали на место. Открывается заведение в 16 часов. Внутри очень темно, и с трудом можно рассмотреть даже лица сотрудников. А санузел имеется, даже два. В кальянной мы застали арендатора.

- Знаю, что жители соседних домов жаловались, что наши гости справляют нужду на улице. Но это не так. Санузлы у нас есть, они работают, - говорит он.

Еще один вопрос – шум, который создают посетители заведения. Усугубляет ситуацию и громкая музыка. Жить по соседству с кальянной уфимцы не согласны.

- Мы обращались в отдел полиции №4, Центр общественной безопасности. Данный участок находится под постоянным контролем. В отношении предпринимателя было составлено уже несколько протоколов об административных правонарушениях, - пояснила начальник отдела координации торговли, общественного питания и услуг администрации Ленинского района Юлия Камалова.

Жалуются и на несоблюдение противопожарных рекомендаций. Но и этот факт не подтвердился.

- В данном здании два эвакуационных выхода. С персоналом заведения проведен инструктаж о мерах пожарной безопасности по недопущению использования открытого огня, - сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по РБ Радик Хабибов.

Мы будем держать ситуацию на контроле.

Иван ЗАРОКОВ.
Фото Андрея ВДОВИНА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий