А ты подписался на нашу газету?
 
» » С «серебром» из Поднебесной

С «серебром» из Поднебесной

Автор: cmanager от 15-08-2019, 10:08

С «серебром» из ПоднебеснойДождливым днем в аэропорту приземлился самолет из Шереметьево, на котором прилетели юные футболисты спортивной школы олимпийского резерва №9 «Академия футбола». На Кубке мира в китайском Шеньяне они завоевали «серебро».
– Даже то, что поехали туда – для нас большая удача, а о том, чтобы занять второе место, мы и мечтать не могли, – говорит тренер команды Леонид Иваха. – Бывают игры, когда благодаря одному игроку решается исход матча, а у наших ребят была слаженная, хорошо поставленная командная игра, поэтому выделить кого-то было бы несправедливо. Всеми воспитанниками горжусь и благодарен им за их труд.
Самым сложным и решающим моментом турнира, как сам тренер, так и родители, отмечают игру в четвертьфинале, когда ребята, проигрывая 0:2 смогли вырваться вперед.
– Хотя он уже не раз ездил на соревнования по республике и стране, для нашего сына это первый международный опыт. Для человека, грезящего о профессиональном футболе, большего счастья и быть не может, – говорит папа юного футболиста Тимофея Роман Лещенко.
Несмотря на то, что ребятам только 12 лет, впечатления и эмоции у них недетские.
– Очень сильно устал после перелета с двумя пересадками. К тому же мы уехали из Шеньяна, где палило солнце и стояла 30-градусная жара. Приехал сюда, и будто глотнул свежего воздуха. Но ни погода, ни дождь не испортят нам победного настроения! – делится впечатлением Газиз Хайбуллин.
Как отмечают сами ребята, победы никому не даются легко – за сегодняшним успехом стоят изнурительные тренировки по 2-4 часа каждый день, строгий режим, специальное питание и, конечно же, поддержка близких. Своими самыми преданными фанатами называют родителей.
– Мои самые ярые болельщики – мама с папой. Я благодарен им за то, что они поддерживают меня в занятиях футболом и то, что я сегодня приехал с победой – их большая заслуга. Если папе я привез победу, то маме купил в подарок браслет, – говорит Арсений Давлетгареев, обнимая ее.
– Чем бы ребенок ни занимался, он должен чувствовать поддержку близких, только тогда у него все получится. И мы, и друзья нашей семьи болели за ребят и с нетерпением ждали их приезда, – признается Ольга Давлетгареева.
Первое место на Кубке Мира заняли ребята из китайской провинции Чжецзян, а «бронза» досталась спортсменам из Лос-Анджелеса. Всего в возрастной группе «U12» соревновались 30 команд.
Алина ГАРИПОВА

Фото автора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий