А ты подписался на нашу газету?
 
» » Кто же лучший?

Кто же лучший?

Автор: cmanager от 1-08-2019, 10:21
Кто же лучший?В Городском Дворце культуры дипломами и благодарственными письмами наградили руководителей управляющих компаний и участников конкурса «Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства – 2019».
– Каждому из нас хочется жить в комфортных условиях, ходить по чистым улицам и тротуарам – за это мы должны быть благодарны работникам жилищного хозяйства. Я не хочу превращать сегодняшнюю встречу в оперативное совещание, скажу только, что благодаря их труду в наши дома бесперебойно поступают свет, вода, тепло. Для представителей рабочих профессий мы организовали сегодняшний праздник, – сказал первый заместитель главы администрации города Салават Хусаинов, открывая торжество.
Он поблагодарил глав районных администраций и руководителей жилищно-коммунальных хозяйств, которые организовали соревнования. К примеру, в УЖХ Демского района прошел конкурс по четырем профессиям.
В семи номинациях четыре первых места заняли представители Демского района, это – электромонтер, слесарь-сантехник, тракторист и сварщик. Лучший дворник, как выяснилось, живет в Кировском районе, плотник – в Октябрьском, а кровельщик – в Орджоникидзевском.
В номинации «Лучший слесарь-сантехник» победил Камиль Абдулов. В этот день поддержать его пришла дочка.
– Мой отец не только хороший работник, он – самый лучший папа. Когда не справляюсь с домашними заданиями, я всегда обращаюсь к нему, и у нас всегда все получается. Он учит меня, что не надо бояться сложностей и заниматься тем, что ты умеешь делать, – говорит дочь Камилла.
Камиль Нагимович сложностей в своей профессии не видит. Говорит, что не любит возвращаться по одному и тому же адресу, а для этого работу надо делать на совесть. Сейчас он трудится в аварийно-диспетчерской службе, а до этого долгие годы являлся сотрудником ЖЭУ-63. Жена Гузель – повар в МБУ по благоустройству.
– Нет плохих профессий, есть плохие работники. Слесарю надо иметь не только знания, но и терпение - иногда ведь приходится быть и психологом, – поделился слесарь, вспомнив историю о том, как ему пришлось утешать бабушку, к которой пришел заменить прокладку в смесителе. Пока работал, она начала рассказывать про мужа, которого похоронила несколько месяцев назад и так разволновалась, что давление подскочило, пришлось вызвать «скорую» и дожидаться врачей.
Занявшая второе место среди дворников демчанка Галия Хайретдинова из ЖЭУ-34 скромно отвечает, что участвовала в конкурсе профессионального мастерства просто, чтобы набраться опыта.
– Я ничего особенного не делаю, просто выполняю свою работу. То, что не взяла первое место, не означает, что не справилась. Зато посмотрела, как работают коллеги – они все заслуживают уважения, – говорит она.
– Выходим на соревнования не впервые, успели подружиться. А вообще, для нас важнее не сами состязания, а участие и общение, – подтверждает ее слова Лира Галишина из ЖЭУ-62, занявшая первое место в номинации «Лучший дворник».

Корзина
За восемь лет существования конкурса в различных номинациях 15 первых мест заняли представители Демского района, 14 – сотрудники УЖХ «Сипайловский», 9 – Кировского УЖХ, 5 – Советского. Семь раз лучшими признавались участники Октябрьского района, три раза из Калининского и по две награды у представителей Орджоникидзевского и Ленинского районов.
Алина ГАРИПОВА.
Фото автора.
allinki507@mail.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий