А ты подписался на нашу газету?
 
» » Теплые окна оказались холодными?

Теплые окна оказались холодными?

Автор: cmanager от 1-08-2019, 10:20
Теплые окна оказались холодными?- Решили с сыном, что на все сбережения поменяем старые окна на пластиковые. Недалеко от дома увидела офис фирмы «Теплые окна». Название подкупило сразу, и мы заключили договор на изготовление, доставку и установку четырех конструкций. После внесения аванса (30 тысяч рублей) на пороге квартиры появился замерщик, а позже бригада из трех рабочих. Они установили оконные рамы, правда, одна из них, в зале, была гораздо меньше оконного проема, - начала свой рассказ 86-летняя Анна Сергеевна.

Конструкцию по периметру подпирали штыри. Рабочие заполнили оставшееся пространство монтажной пеной, а откосы со стороны улицы зашпаклевали.

- Рабочий высунулся прямо из окна и небрежно замазал щели. У них не было даже лестницы, с которой можно было сделать это аккуратно, со стороны улицы, ведь я живу на первом этаже. Сейчас видно, что пошли трещины, а материал начал выпадать кусками. Что же будет, когда начнутся ветра и холода? – задается вопросом Анна Сергеевна.

После звонка в редакцию мы решили и разобраться в сложившейся ситуации. Когда мы приехали к ней домой, чтобы сделать несколько фото, узнали, что она пережила несколько инфарктов, имеет онкологическое заболевание, а у единственного сына тоже большие проблемы со здоровьем.

- Нам просто некому помочь, некому заступиться, - пожаловалась она.

Анна Сергеевна рассказала, что не хотела подписывать акт приема работ. Но рабочие позвонили менеджеру, которая сказала, что они сейчас снимут окна во всех комнатах и просто уйдут. Пришлось отдать остаток - еще 27600 рублей.

Мы посмотрели договор купли-продажи. В пункте «Гарантии качества» есть подпункт, где прописано, что продавец освобождается от ответственности за запотевание и промерзание одно- и двухкамерных стеклопакетов толщиной менее 32 мм, в связи с несоответствием их теплотехнических характеристик климатическим условиям Уральского региона. Справедливости ради надо отметить, что строка выделена жирным шрифтом.

Мы связались с начальником отдела координации торговли, общественного питания и услуг Калининского района Венерой Гильвановой. Она сразу откликнулась на наше обращение и уже на следующий день вместе с ней мы посетили офис на улице Первомайской. Нас встретила менеджер, которая сразу догадалась, по чьему обращению мы пришли.

- Мы не делаем штукатурные работы, как смогли – так замазали. Со своей стороны все сделали правильно и дали гарантию на пять лет. Женщина звонила, говорит, что ей уже дует, но на улице лето. Такого не может быть, - объясняет менеджер «Теплых окон». - Мы готовы забрать свое окно и вернуть его стоимость – 13500 рублей. Пусть закажет в другой компании, когда они привезут, мы приедем и снимем свою раму.

Выслушав ее, Венера Маратовна попросила менеджера позвонить руководителю, после чего состоялся диалог с коммерческим директором. Во время пятиминутной беседы она убедила его вместе с ней и независимым экспертом посетить женщину и решить проблему сразу на месте. Встреча должна состояться в ближайшие дни.

- Человек пожилой, серьезно болен, и, даже если она в чем-то не разбирается, нужно разрешить конфликтную ситуацию. Если же факты, изложенные в обращении, подтвердятся, она проведет независимую экспертизу, и появятся убедительные доказательства, то убытки возместит предприниматель, - говорит Венера Маратовна.

Мы же со своей стороны будем следить за развитием событий.

Мария Апкаримова.
Фото Андрея ВДОВИНА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий