А ты подписался на нашу газету?
 
» » Три, два, один. Поехали!

Три, два, один. Поехали!

Автор: cmanager от 11-07-2019, 09:34
Три, два, один. Поехали!Вчера, 10 июля, на «Уфа-Арене» состоялась фееричная церемония открытия Международных детских игр. Юные спортсмены из 85 городов и 30 стран мира полны решимости и драйва завоевать медали, увезти трофеи Игр к себе на родину.
…Селфи на фоне ледового дворца, фото на память с маскотами и новыми друзьями – построение на Парад спортсменов превратилось в веселую тусовку.
- Здравствуй, Уфа! У вас красивый, зеленый город, такие широкие улицы, – спортсмены из турецкого Эскишехира полны эмоций и позитива. И это не случайно – их тренер Дамир Сайфутдинов – наш земляк. С 2012 года он является старшим тренером сборной команды Турции по рапире.
Ребята в России в первый раз и стараются зафиксировать все интересное на свои смартфоны. «Отправляем видео родственникам и друзьям, все поддерживают и желают нам удачи».
Тренер пловцов Мелисса Жван из Нидерландов также впервые открывает для себя Россию. Хрупкая девушка профессионально занимается плаванием 24 года, в ее копилке немало наград международных соревнований. И вот уже 15 лет воспитывает будущих чемпионов.
- Мне все у вас интересно, это прекрасный опыт. Конечно, мы мечтаем о победе, сделаем все, что от нас зависит. Разместились в санатории «Зеленая роща», особенно нравится, что территория окружена деревьями.
- В Уфе я впервые, - рассказывает тренер из Вильнюса Витенис Тупчаускас. - Могу поделиться пока только первыми впечатлениями: город чисто убран, видно, что уфимцы усердно готовились. Горожане очень дружелюбны. Мы выставили команды пловцов, баскетболистов, легкоатлетов и дзюдоистов.
Из Череповца на Игры приехали команды по пляжному волейболу, скалолазанию и легкой атлетике. Как уверяет тренер Оксана Попова, им уже удалось сегодня побывать на официальной тренировке:
- Хотели бы отметить высокий уровень подготовки спортивных локаций.
Удалось переговорить и с представителем команды из польского Лешно:
- Мы будем соревноваться в фехтовании, плавании, уличном баскетболе и дзюдо.
А вот с командой из далекой Австралии разговор зашел о погоде:
- Как вам наше лето?
- Очень напоминает нашу зиму, - улыбнулась представительница пятого континента, качая в руке плюшевого кенгуру.
Церемонию открыли юные танцоры в белых костюмах под музыкальное сопровождение этнопроекта Zainetdin. И вот под аплодисменты и фанфары прошлись все команды – колоритные мексиканцы, кенийцы, спортсмены из Китая, Хорватии, Чехии, Эстонии. Одна из самых многочисленных – делегация из Израиля. Эта страна представлена на МДИ-2019 девятью городами. И вот взрывается «Уфа-Арена». На площадке представители хозяйки Международных детских игр – столицы республики. Наши спортсмены завершают парад, и шоу начинается... Виртуальный ведущий предлагает узнать Уфу через музыку. На сцене кураисты под руководством Роберта Юлдашева и Азата Аиткулова, далее звучит башкирская песня и представляется танец в исполнении ансамбля «Мирас». Они передают красивую историю о цветке и башкирском меде, состав которого до сих пор никто до конца не изучил.
- Мы встречаем вас с открытым сердцем и традиционным башкирским гостеприимством, - поприветствовал спортсменов и делегатов врио главы республики Радий Хабиров и зачитал приветствие президента России Владимира Путина.
«Отрадно, что эти замечательные соревнования, направленные на укрепление идеалов олимпизма, продвижение ценностей здорового, активного образа жизни, упрочение дружбы и взаимопонимания между представителями молодого поколения из разных стран, вновь принимают Россия и столица Башкортостана Уфа. В республике накоплен большой опыт организации и проведения столь масштабных и престижных мероприятий. Состоявшиеся здесь в 2013 году зимние Международные детские игры прошли с огромным успехом, стали настоящим праздником для участников и зрителей, запомнились особым теплом и радушием, с которыми уфимцы встречали гостей».
Президент комитета МДИ Торстен Раш в своем приветственном слове обратил внимание на уровень подготовки:
- В Уфе проводится много спортивных мероприятий высокого уровня – восемь лет назад она принимала зимние детские Игры. И это было великолепно! И сегодня мы снова здесь, чтобы провести церемонию открытия 53-х летних Игр. Я хотел бы поблагодарить жителей и руководство республики за потрясающую подготовку к проведению столь значимого спортивного события. Зур рахмат, Уфа!
Было зачитано и обращение участникам спортивного фестиваля от министра спорта Павла Колобкова, в котором он пожелал спортивной удачи и ярких побед каждому из участников:
- Уфа гостеприимно открывает двери для талантливых и целеустремленных ребят, приехавших в нее из 85 городов и тридцати стран. Каждый из них ярко проявил себя на спортивных аренах, чтобы лично принять участие в этом масштабном празднике спорта. Уверен, что Игры будут способствовать укреплению дружеских связей между сверстниками из разных городов мира. Познакомят иностранных гостей с культурой и традициями Башкортостана.
И вот, наконец, наступил долгожданный момент: к микрофону вместе с Торстеном Рашем вышел мэр Ульфат Мустафин, которому выпала честь объявить:
- Дорогие друзья! 53-е Международные детские игры объявляю открытыми.
После этого под сводами «Уфа-Арены» раздались слова присяги спортсменов: «От имени всех участников соревнований я обещаю, что буду принимать участие в Играх, уважать и соблюдать правила спортивного движения и уважать всех участников соревнований из разных городов».

Альфия ИБРАГИМОВА,
Владимир ГЛИНСКИЙ.
Фото Валерия ШАХОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий