А ты подписался на нашу газету?
 
» » Апельсинов летом не едим

Апельсинов летом не едим

Автор: cmanager от 11-07-2019, 09:32
Апельсинов летом не едимОдин из главных вопросов при проведении масштабных мероприятий – организация питания. Каждая кухня мира имеет свой национальный колорит, который нельзя не учитывать. Все команды питаются в ресторанах при отелях, а вот израильтяне завтракают, обедают и ужинают в столовой при местной синагоге.

У еврейской кухни свои особенности, основанные на заповедях Талмуда. Как и у мусульман, у них не принято есть свинину. Пищу делят на кошерную (разрешенную) и трефовую (нежелательную). К тому же существуют правила и при самом приготовлении.

- По традициям нельзя смешивать мясные и молочные продукты. Поэтому кухня в синагоге только мясная. Еще мы готовим здесь овощные и рыбные блюда. Поскольку в рацион спортсменов необходимо включать еще и молочные продукты, то мы на завтраках даем йогурты, кефир. А вот каши варим на воде. Утром дети предпочитают хлопья с молоком, тхину с хлебом и свежие овощи, - рассказывает супруга главного раввина республики Хана Кричевская.

- А как проходят обед и ужин?
- Ребята хорошо едят индейку, курицу, макароны с томатной пастой, салат из огурцов с помидорами. Готовим кускус и рис с восточными специями. Например, с куркумой. Сами печем вкусный кошерный хлеб. В Израиле летом не едят супы, их даже убирают из меню кафе и рестораны. Но мы все же приготовили куриный суп с лапшой и гороховый. Правда, мало кто их попробовал.

Во фруктах тоже свои предпочтения. Например, летом мы не едим апельсины. Поэтому мы их и не закупили. Спортсмены просят бананы. Только в первый день съели 28 килограммов.

- А башкирские блюда попробовать не предлагаете?
- Дети едят самую простую еду. А в башкирской кухне меню достаточно сложное.

- А что входит в кошерный ланч-бокс?
- Шницель, рис или макароны и овощи на пару.

- Делегация из Израиля одна из самых многочисленных – 179 человек. Справляются ли повара?
- В помощь тем, кто работает у нас круглый год, мы пригласили еще несколько человек. Проблем с этим нет.

- Определенные ограничения в меню спортсменов всех стран внес Роспотребнадзор РБ. Пришлось ли вам что-то убирать из своего?
- В Израиле очень любят жареный фалафель, но его пришлось исключить. Ограничения в основном касались жареных блюд. Запретили также картофель фри, кофе.

Мария АПКАРИМОВА.
Фото Валерия ШАХОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий