А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Сыграем в волейбол на пляже?

Автор: cmanager от 4-07-2019, 14:19
Сыграем в волейбол на пляже?Еще одна крупнейшая точка сбора юных спортсменов расположена в восточной части города, это – парк «Кашкадан» и спортивная школа №32, что находится рядом. В первом пройдут соревнования по пляжному волейболу и стритболу, а во втором – по дзюдо.
На сегодняшний день «Кашкадан» – единственное место в городе, где можно поиграть в пляжный волейбол. Как и на других спортивных объектах, здесь ремонт также находится на финишной линии, и остается только очистить территорию.
– Вся реконструкция, которая сейчас проходит в парке – плановая. Конечно, участие объекта в проведении Игр дало некоторые преимущества – мы получили повышенное внимание к нашему парку, – говорит его директор Евгений Дубницкий.
Официально парк существует с 2002-го года, а площадка для волейбола появилась в 2004 году, и с этого момента капитального ремонта не проводилось, лишь ежегодные небольшие косметические работы перед началом сезона.
Ремонт в парке начался в рамках реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды» и финансировался из федерального бюджета. Заказчик – Управление капитального строительства, поэтому подрядчиками, рабочими и строительными материалами администрация парка не занималась.
– Мы такие же потребители, как и ваши читатели, – подмечает Евгений Александрович, сопровождая нас на объектах.
Например, здесь полностью обновилась площадка для волейбола. Сначала вывезли и утилизировали прежний инвентарь, очистили от старого песка. Чтобы площадка соответствовала международным стандартам, строго соблюдалась технология: сначала на глубину более 40 см закладывается уплотненное основание, затем –специальное покрытие из геотекстильной ткани, и только после этого завозится песок. Прежние раздевалки, душевые и судейские комнаты также заменили на новые с кондиционером и другими удобствами. Не забыли и о зрителях – вместо скамеек поставили кресла, над которыми натянули козырьки.
Заканчивается ремонт фасада административного корпуса, появились новый газон, система полива.
– Между школой и парком нет четких границ. Например, баскетбольная площадка расположена на территории парка, но находится на балансе спортивной школы. Мы же не можем разделить обязанности, поэтому все работы велись параллельно и согласованно. Ремонт на площадке проводила школа, а мы помогали чем могли, – говорит директор парка.
Стоит также отметить, что школа не менее ответственно подошла к ремонту: здесь полностью обновлены покрытие, инвентарь, места для зрителей. В целях усиления безопасности территория ограждена, установлены камеры видеонаблюдения.
Айлина Арсланова.
Фото автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий