А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Поле, ожидающее «звонкоголосого» мяча

Автор: cmanager от 4-07-2019, 14:17
Поле, ожидающее «звонкоголосого» мячаНа зеленое поле стадиона «Нефтяник» выйдут 16 детских команд с разных концов света, чтобы выяснить, кто же из них станет чемпионом МДИ.
А пока начальник районного отдела культуры, молодежной политики и спорта Никита Щемелинин проводит нас по подтрибунным помещениям, чтобы окончательно убедиться в готовности стадионной инфраструктуры для приема юных футболистов.
- После того, как 9 июля приедут все делегации, и завершится аккредитация спортсменов, уже на следующий день на «Нефтянике» состоится первая тренировка, - рассказывает он. – Само поле будет разбито на три сектора: две площадки для мини-футбола в формате шесть на шесть, и посредине будет проходить буферная зона, на которой разместятся судьи и делегаты. Тренеры и игроки будут находиться по кромкам полей.
- Но мы видим, что новая разметка пока не нанесена...
- Все правильно, мы решили наносить не постоянную, а мелом или водоэмульсионной краской, ведь первая домашняя игра «Уфы» пройдет уже 20 июля. Поэтому нанесем буквально накануне турнира, чтобы ее не смыло дождем.
Временные рамки футбольных баталий будут довольно жесткие: 11 и 12 июля с 9.00 и до 19.00 пройдут матчи в формате два тайма по двадцать минут. В течение первого дня определятся сильнейшие в четырех подгруппах, затем наступит финальная стадия, где команды сыграют «навылет». А апогеем станет товарищеский матч команды «Газпрома» со сборной командой МДИ.
- В изначальном варианте предполагалось, что «Нефтяник» станет площадкой и для легкоатлетических соревнований. Почему от них отказались?
- Ранее вообще предполагалось провести здесь и открытие Игр, и легкоатлетические состязания, и футбольный турнир. Но потом решили, что город у нас большой, спортивных сооружений много, и стоит показать гостям как можно более широкий спектр возможностей.
А потом мы решили пройти по маршруту, по которому наши гости начнут осваивать стадион.
- Дети на шатлах заедут со стороны улицы Кемеровской, далее от парковки волонтеры проведут их до дверей, за которыми располагаются раздевалки, помещения для судей и тренерских штабов.
Мы зашли в раздевалки, в которых уже чуть ли не материально ощутимо сгущается атмосфера ожидания. А душевые сверкают новой сантехникой.
Расписание игр составлено так, чтобы командам не приходилось выжидать, когда освободится для них своя раздевалка, а технические службы успевали навести порядок уже для следующей группы команд.
- А можно подержать в руках мяч, которым будут играть?
- Для игр был выбран мяч №5 – промежуточный размер между «шестеркой» для большого футбола и «четверкой», используемой в мини-футболе. Вот он и будет определять судьбу сильнейших, - и Никита Викторович достал из сетки упругий кожаный «колобок».
- А какие рекомендации выдала международная комиссия по подготовке стадиона в свой последний визит?
- В основном, рекомендации касались размера игровых площадок, посоветовали увеличить буферную зону. В четверг пройдет еще небольшой ликбез с судейской коллегией, все же формат детского футбола несколько отличается от взрослого. Но в целом можно сказать, что стадион полностью готов к приему гостей.
- С гостями понятно, а как уфимцы смогут посмотреть турнир?
- Проход абсолютно свободный со стороны парка, но от игровой площадки и секторов, где будут располагаться участники МДИ, будут поставлены отсекатели. Зрители смогут расположиться в секторах с 15-го по 19-й. Надеемся, что предстоящие матчи вызовут интерес у горожан.
Владимир ГЛИНСКИЙ.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий