А ты подписался на нашу газету?
 
» » Самая важная миссия

Самая важная миссия

Автор: cmanager от 16-05-2019, 09:35
Самая важная миссияВсероссийский конгресс «Вектор Детство – 2019» собрал в Уфе представителей 85 регионов. В его рамках проходят съезд Уполномоченных по правам ребенка и Родительский форум Башкортостана.
Конгресс-холл «Торатау» стал площадкой для обсуждения важных социальных проблем – демографии, защиты детства, развития эффективной семейной политики. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова, открывая форум, зачитала приветствие президента Владимира Путина: «Институт уполномоченных по правам ребенка зарекомендовал себя как действенный механизм по защите прав несовершеннолетних. В рамках объявленного в России Десятилетия детства миссия по защите детства выходит на новый уровень».
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров отметил:
- За 10 лет институт Уполномоченных стал очень важным, действенным, активным органом и есть уникальная возможность обменяться опытом, чтобы применять лучшие практики в регионах.
Радий Фаритович считает, что наши дети сегодня намного лучше и умнее, интереснее нас, взрослых. Но, к сожалению, на них сегодня выливается агрессивный информационный поток. Ребенок иногда живет в виртуальном мире, в социальных сетях, и разрывается нормальная цепочка общения внутри семьи, в школе. Это - большая проблема, ведь порождается такое явление, как буллинг. Нам с этим надо бороться.
- Сегодня идет постоянная борьба за души и головы наших детей, - сказал руководитель региона, - нам надо понять, насколько мы эффективны в этой борьбе, - сказал он.
Современный подросток находится под серьезным давлением школьных нагрузок, учебные планы построены так, что готовят детей к жизни в конкурентной среде. Но вместе с тем мы теряем детей, как счастливых, творчески одаренных и физически развитых. Поэтому в Башкортостане было принято решение перевести школы на пятидневное обучение, чтобы у них была возможность провести два дня в кругу семьи, заняться спортом, творчеством и выйти из школы гармонично развитыми и физически крепкими.
Однако есть и задачи, которые непросто решать - например, повышение рождаемости.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова зачитала приветствие председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и отметила:
- Год назад был дан старт проекту «Вектор Детство», участники которого не ограничились большими городами, смогли увидеть успешные проекты и в маленьких и даже в селах.
«Вектор Детство» складывается из проектов, которые реализуются по всей России, и на форуме отметили топ-100 и топ-10 наиболее значимых, А лучшим признан проект уфимского Центра «Семья». В числе лучших региональных практик – проект нашей республики по созданию социальной гостиницы «Подросток» и работающего при ней детско-родительского клуба «Семейный очаг». Также была отмечена благодарственным письмом социально значимая «Радость нашего дома», реализуемая телеканалом «Вся Уфа».
Шести семям региона и Уполномоченному по правам ребенка в Башкортостане Милане Скоробогатовой вручили благодарственные письма.
Лилия ЗИМИНА.

Фото Валерия ШАХОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий