А ты подписался на нашу газету?
 
» » «Зебра» - животное капризное

«Зебра» - животное капризное

Автор: cmanager от 2-05-2019, 10:05
«Зебра» - животное капризноеБезопасность детей на дорогах – тема актуальнейшая, поэтому, получив письмо от нашей читательницы из Нижегородки с просьбой о помощи, мы решили расследовать сложившуюся ситуацию на месте.
«Мой ребенок учится в 25-й школе, и от нашего дома по улице Зигазинской до учебного учреждения он пересекает 6 перекрестков. А между тем здесь нет пешеходных переходов», - пишет Альмира Хабирова.

В первую очередь мы отправились к указанному учебному учреждению, которое находится на «красной линии» по улице Выгонной. Тротуар между зданием и шоссе огорожен столбиками с тяжелой металлической цепью, а переход оснащен светофором. Стайка школьников направилась в другую сторону от наших изысканий, однако мы их опросили на предмет удобства «путешествия» в страну знаний.
- Здесь переходить можно спокойно, а вот дальше, на перекрестке Выгонной и Заливной, машины нас уже не пропускают, - сказал девятиклассник Игорь.
Удостоверившись в сложной паутине дорожной сети микрорайона, редакционный автомобиль отправился по намеченному маршруту: ул. Выгонная – Рабочая – Зигазинская. Ближе к остановке «Салям» расположен перекресток одноименной улицы и Деревенской переправы. Обширная местность с характерным сельским акцентом действительно не имеет ни «зебры», ни табличек, а тем более светофора. В полдень она оказалась пустынна, редкие автомобили бороздили шоссе. Местная жительница неторопливо пошла к колонке за водой, а в разговоре отметила, что дальше двора редко куда выходит. К соседнему дому подъехала машина с прицепом, нагруженным дровами, и тут же скрылась за воротами. Наконец, появилась хрупкая девушка и пружинистым бегом начала пересекать перекресток.
- Я не местная, впервые здесь оказалась, - сказала Зульфия. – А что нет перехода, не удивлена. Хорошо, хоть дорога асфальтирована.
Бывалые общественники признались, что установка светофора – дело довольно сложное. При прочих условиях должна быть определенная интенсивность движения транспорта, близость остановок и совместные действия местной администрации и ГИБДД. За разъяснениями мы обратились в МВД.
- Для установки светофора следует обратиться к балансосодержателю, то есть к организации, отвечающей за данный участок дороги, также желательно обратиться в районную администрацию, - ответил представитель пресс-службы УГИБДД МВД по РБ. – Наиболее эффективно направить обращение в Управление по строительству, ремонту дорог администрации Уфы. Рассмотрев жалобу, оно направит специалиста для изучения ситуации и, если есть необходимость, установит светофор.
В администрации Ленинского района сказали, что уже взяли ситуацию на контроль и ищут пути решения проблемы. Надо отметить, что глава администрации района Олег Котов не раз встречался с жителями Нижегородки и знает об их проблемах. Однако решить их в одночасье сложно: нужны разрешительные документы, материальные ресурсы. Как показывает практика, лучше объединить усилия, и тогда проблема приобретет совсем другой формат.

Зиля БАДРИЕВА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий