А ты подписался на нашу газету?
 
» » С футболом – на всю жизнь

С футболом – на всю жизнь

Автор: cmanager от 2-05-2019, 10:02
С футболом – на всю жизнь– Побежали! Четвертый, не отставай!
Стадион «Олимп» спортивной школы олимпийского резерва №10, что находится на улице Менделеева, оглашается строгим голосом тренера футбольной команды «Витязь-Олимп» Артема Фомина.
Мальчишки наматывают круги, а он следит, чтобы не было отстающих и отлынивающих. Ребята являются претендентами на участие в летних Международных детских играх.

– В спорте не бывает облегченных тренировок! Если спортсмен хочет побед, то тренируется серьезно, может вовсе не приходить на занятия, если решил сдаться, – говорит наставник.
Среди тех, кто приходит в футбол, не все «горят» им. Есть и те, кто пришел весело провести время или их привели на перевоспитание родители. Но педагог работает, чтобы получить результат.
– У нас однажды была ситуация, когда на турнире в Казани мальчик сломал большой палец. На следующий день предстояла ответственная игра за призовое место, и он понимал, что достойной замены ему нет. И поступил как настоящий спортсмен – отказался от гипса и сообщил, что будет играть, – рассказывает Артем Сергеевич. Конечно, тренер не мог на себя взять такую ответственность. Но мальчик настоял, поговорил с родителями и на следующий день помог команде выиграть. Вот что значит воля к победе.
– Очень важны для юного спортсмена обстановка и воспитание в семье. Если родители подрывают авторитет тренера или не поддерживают увлечения ребенка, на результат надеяться не стоит, – говорит наставник. К тому же, 14-15 лет – пик переходного возраста. Соблазнов очень много, и сложно оставаться верным своей цели.
Артем Сергеевич и сам когда-то почти расстался с футболом. Играя с семи лет, прогрезив все детство о карьере футболиста и окончив Университет физической культуры имени Лесгафта, подававший надежды спортсмен был вынужден по семейным обстоятельствам оставить спорт и вернуться в Уфу. Пытался работать в других сферах, но не смог без футбола. Не зная с чего начать, набрал команду и решил попробовать себя в качестве тренера. Были неудачи, но после каждой игры проанализириров каждую ошибку, перебрав всевозможные варианты, он вновь принимался за работу. После первых побед появился стимул, стремление к лучшему результату. Сейчас ближайшая цель команды – выиграть первенство России, показать себя на МДИ.
– Для нас тренер – друг, советчик и строгий учитель. Мы знаем, если наказал, значит, заслуженно – он относится ко всем одинаково, – говорит Булат Хамидов, который хочет связать свою жизнь с футболом и благодарен маме за то, что когда-то привела его в спорт.
Корзинка
На участие в Международных играх подали заявку 15 футболистов. Состав команды станет известен за неделю-две до соревнований. Решающую роль в выборе претендентов сыграют результаты первенства России.
Алина Гарипова

Фото автора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий