А ты подписался на нашу газету?
 
» » Наведите порядок!

Наведите порядок!

Автор: cmanager от 11-04-2019, 09:16
Наведите порядок!«В городе проходит месячник санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий. Уфимцы хотят видеть свой город красивым, ухоженным и цветущим, прикладывая в свою очередь для этого немало усилий. Горожане активно выходят на субботники, приводят в порядок дворы, трудовые коллективы и учащиеся убирают территории вокруг своих предприятий и учебных заведений. День за днем наша столица становится все краше. И на этом фоне становятся особенно заметны бесхозные участки, где никогда не велась уборка. Своим неприглядным видом они перечеркивают общее впечатление о городе. Пример – площадка на пересечении улиц Бакалинской и Айской (на границе двух районов – Советского и Кировского).
Место просматривается отовсюду и, надо заметить, находится возле оживленной трассы, гости Уфы проезжая по проспекту Салавата Юлаева, безусловно, обращают внимание на поваленный забор, открывающий вид на захламленную строительную площадку», - обратились в редакцию неравнодушные горожане.

Мы обратились за разъяснением к первому заместителю главы Администрации Кировского района Уфы Салавату Тагирову:
- По информации Управления земельно-имущественных отношений администрации города, предприятием ООО «УфаСтройИнвест» в 2008 году были заключены договоры аренды двух земельных участков в Кировском районе недалеко от торгового комплекса «Ультра». Предприятие установило ограждение, но сейчас оно нарушено и требует ремонта. Площадка предназначена под строительство торгово-выставочного комплекса, однако работы сейчас не ведутся. По имеющейся информации руководитель «УфаСтройИнвест» подал исковое заявление в отношении администрации города по вопросу продления аренды земельного участка. В настоящее время вопрос решается в судебном порядке.
- Но кто же должен здесь убираться?
- До вынесения решения суда и вступления его в законную силу порядок должен наводить «УфаСтройИнвест», либо он должен освободить площадку, передав земельный участок администрации города.
Ситуацию также прокомментировал заместитель начальника Управления земельно-имущественных отношений администрации города Эдуард Сардаров:
- «УфаСтройИнвест» не возвращал участок, акта передачи его в УЗИО нет. Поэтому участок находится на содержании предприятия и порядок должны наводить именно они.
…Как видим, участок далеко не бесхозный, хозяева у него есть. Призываем арендаторов не откладывать уборку этой территории.
Лилия ЗИМИНА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий