А ты подписался на нашу газету?
 
» » Улицы без пыли
Наш на все 100

Улицы без пыли

Автор: cmanager от 21-03-2019, 10:06
Улицы без пылиНа оперативном совещании в администрации Уфы обсудили проблему пыли на улицах, которая возникает в теплое время года.
Мэр Уфы Ульфат Мустафин отметил, что причиной пылеобразования в основном становится использование песка для посыпки дорог зимой, завышенный уровень земли на газонах по отношению к бордюрам и грязь от машин, работающих на строительных площадках.
Уже сейчас работники Управления коммунального хозяйства и благоустройства города начали готовиться к весне. Наряду с ямочным ремонтом во дворах и на улицах магистрали города избавляют от «смета», мусора, оставшегося после зимы. Крупные частицы собирают вручную, а мелкие вычистят специальные автопылесосы – сейчас идут конкурсные процедуры для приобретения 16-ти подобных агрегатов. 8 из них предназначены для уборки тротуаров, 8 будут работать на дорогах города.
Ульфат Мустафин распорядился вывезти грязный снег с улиц и дворов до 22 марта, крайний срок окончания работ – 29-е. За эту зиму вывезено уже 2 миллиона 323 тысячи кубометров, что превышает прошлогодние показатели более чем в 2,5 раза.
Кроме того, рассматривается возможность использования вместо песка гранитную крошку, которая давно применяется на улицах Новосибирска, – об этом доложил глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, посетивший город в рамках рабочего визита. Он отметил опыт использования там снегоплавильной установки, которая работает вместе с системой по очистке воды. В процессе получается мытый песок для повторного использования.
Юлия Пахомова.
Фото Риты Ишниязовой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий