А ты подписался на нашу газету?
 
» » Из цирка – в реанимацию
Наш на все 100

Из цирка – в реанимацию

Автор: master от 8-10-2015, 09:27
Московский цирк Никулина – редкий гость в Уфе. Попасть на него мечтают не только дети, но и взрослые. На этот раз артисты привезли грандиозное шоу воды, огня и света, так что представления проходили с аншлагом.
Четырехлетняя Ксюша, увидев по телевизору рекламный ролик с веселыми клоунами и обезьянками, не могла сдержать восторга:
- Я тоже туда хочу!
- Пойдем-пойдем, - успокоил отец? - только дождемся субботы!

И вот сбылась маленькая мечта. 26 сентября вечером мама дала последние наставления, одела дочку потеплее и поцеловала.
Уже с порога цирка их встретили разрисованные скоморохи, продавцы с надувными шариками и попкорном. Они немного опоздали к началу: долго стояли в очереди за билетами, а еще – выбирали игрушку.
И вот наконец представление. На манеже – дрессированные обезьянки, ослики, кабанчики. Ребятня вскрикивает от радости и не устает хлопать в ладошки.

В антракте все пошли в буфет, а также – запечатлеть себя рядом с каким-нибудь животным. Дети проголодались и просили пить. В фойе разместилось несколько торговых точек. Папа девочки подошел к одной и попросил бутылочку натуральной воды без газа.
Автоматически открутил крышку и протянул дочке. Та сделала несколько глотков, поморщилась и вдруг стала падать. Отец подхватил и, ничего не понимая, стал звать на помощь.

Может быть, кому-то неизвестно, но в цирке есть медпункт, предназначенный для оказания первой помощи посетителям. Не знал об этом и папа Ксюши. Держа девочку на руках, он кричал: «Скорую! Скорую!». Те, кто оказался рядом, стали звонить в неотложку, а кто-то побежал в медпункт.
- Узнав о случившемся, я тут же выбежала им навстречу, - вспоминает медсестра. – Налицо были признаки отравления. Изо рта девочки шел запах бензина или ацетона. Она задыхалась. Я постаралась вызвать у нее рвоту. После мы вышли на свежий воздух, подъехала «скорая».

Мы беседуем со следователем следственного отдела по Октябрьскому району Уфы СУ СК России по РБ Булатом Ахметовым:
- Как сейчас чувствует себя девочка?
- Ребенок был доставлен в реанимацию ГКБ №22. Ей оказана необходимая медицинская помощь и обследование. На следующий день она почувствовала себя значительно легче, на третий – ее выписали.
- Что стало с водой, которая попала к девочке?
- Мы изъяли и бутылку, и всю партию. Сейчас специальная лаборатория при МВД РБ проводит экспертизу. Результаты пока не получены.

- У вас есть версия произошедшего?
- Отец девочки пояснил, что крышка слишком легко подалась, как будто ее уже открывали, но не придал этому значения. Возможно, это чья-то злая воля. Человек, обиженный жизнью, решил таким образом «насолить» другим. Или, может быть, какой-нибудь подросток решил так, выражаясь молодежным сленгом, «прикольнуться».

- А что говорит буфетчица – как к ней попала бутылка?
- Она сама ничего не знает, переживает по этому поводу. К ней с гневом подбежал отец и отдал бутылку со словами: «Что вы продаете детям!».

- Скажите, а эта вода хранилась в цирке?
- Администрация заказывает ее перед каждым представлением. Вода пользуется большим спросом в цирке, ассортимент ее достаточно богатый. Все сертификаты на продукцию у них имелись.

- Вы можете назвать фирму, выпускающую эту минералку?
- Видите ли, мы не исключаем версию конкурентов. Именно поэтому в прессе не озвучивается название воды. Скорее всего, это не производственный брак, а, если можно так выразиться, чья-то диверсия. И репутация фирмы может пострадать. Нам только удалось выяснить, что вода – не из нашего региона. Хочу отметить профессионализм фельдшера медпункта – молодой женщины, которая своевременно и качественно оказала девочке помощь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий