А ты подписался на нашу газету?
 
» » Лжеспециалисты - лжеуслуги

Лжеспециалисты - лжеуслуги

Автор: cmanager от 7-02-2019, 09:31
Лжеспециалисты - лжеуслугиВ вашем доме будет произведен обход и информирование граждан на наличие и исправность «Автоматического контроля загазованности и автономной пожарной безопасности индивидуального пользования». Объявление с таким содержанием было вывешено на доске у каждого подъезда дома №84 по улице Цюрупы.

А ниже номер телефона и подпись – ООО ИСБ. Внимание на листовку мы обратили сразу. Подобные сообщения от неизвестной фирмы, с непонятной услугой в большинстве случаев дело рук мошенников. Мы решили проверить, так ли это на самом деле и обезопасить наших читателей от встречи с лжеспециалистами.

Позвонив по указанному номеру, мы услышали, что «аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Интернет же выдал несколько зарегистрированных фирм, в названии которых есть эта аббревиатура. Мы все же нашли и ООО ИСБ – фирму, основным видом деятельности которой значится производство бытовой электроники. Помимо этого они также занимаются ремонтом электрического оборудования, строительством и земляными работами.

Как полагается, мы позвонили в управляющую компанию – УЖХ Кировского района. Диспетчер по телефону сообщила, что не в курсе проводимых в доме каких-то работ. Их в известность никто не ставил. А после произошедшего 31 декабря в Магнитогорске, активизировались мошенники, предлагающие свои многочисленные услуги.

- У нас есть договор на обслуживание дома с газовой службой. А чтобы наверняка узнать, их это объявление или нет, надо позвонить напрямую, - посоветовала диспетчер.

Мы, последовав рекомендациям, набрали номер газовщиков.
- Формулировка странная, - заподозрил неладное дежурный. – К тому же кроме нас никто проверять систему ВДГО, газовые плиты не имеет права. Наших сотрудников мы не отправляли.

Так как в «странной формулировке» содержится также словосочетание «пожарная безопасность» мы решили для очистки совести связаться с городским Управлением пожарной охраны.

- Мы ничего не проверяем. Даже рейды носят скорее рекомендательный характер. Обучаем население, как действовать в той или иной ситуации. Соглашусь, что формулировка нам также не знакома, - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы УПО города Уфы Максим Кутушев.

Мошенники? Наверняка. Будьте бдительны!

Мария Апкаримова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий