А ты подписался на нашу газету?
 
» » Мы команда просто класс!

Мы команда просто класс!

Автор: cmanager от 31-01-2019, 09:34
Мы команда просто класс!- Один за всех и все за одного! - по-мушкетерски выкрикивают мальчишки и девчонки в красной форме.
-Мы команда просто класс!- скандируют ребята в синих футболках, и вверх взмывают их руки. Обе команды справились с задачей-минимум - за три минуты придумали себе название, девиз, а главное подружились, чтобы вместе пройти испытания квест-игры Форт Баярд. Да, это почти такой же бастион, который в популярном телешоу берут звезды кино. Оказалось, испытание под силу и нашим подросткам. Они продемонстрировали это на благотворительном празднике, который организовали для них в культурно-развлекательном центре «Форт Баярд» торгового центра «Звездный».
Показательность встречи в том, что в игре приняли участие ребята с ограничениями по здоровью, такое общение для всех было на пользу. В конце игры можно было увидеть настоящих друзей-товарищей, «не разлей вода». Радовались и болели за своих юных героев и их мамы.
- Мы собрали сюда не только детей с ограничениями по здоровью, но и обычных. И для последних это замечательный урок, они должны увидеть, что особенные ребята такие же - радуются, играют, умеют дружить, - сказали представители городской организации инвалидов.
- Рада, что нас пригласили на праздник. Виктория очень дружелюбна, но в классе - робка, - говорит Елена, ее мама, - нам не хватает таких встреч, где можно раскрыться в игре.
- Сын, несмотря на свое заболевание, ходит в обычную школу, и мы очень благодарны учителям за то, что нас приняли, - вступает в беседу еще одна мама, - также он занимается плаванием, играет в шахматы, в учебе есть успехи. Думаю, такого не было бы, если он учился в коррекционной школе или находился на домашнем обучении.
Мы команда просто класс!Проблем у семей, где есть особенные дети, немало. И праздник, организованный для них одновременно стал поводом для разговора о злободневных вопросах. Благотворительное мероприятие посетили супруга врио главы республики Каринэ Хабирова, заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова. За чайным столом прошла теплая, доверительная беседа с мамами особенных детей.
Каринэ Владимировна отметила, что такие встречи дают возможность услышать людей, которые готовы многое сделать, чтобы улучшить жизнь своих и других ребятишек с такими же проблемами.
- Если мы объединимся, то продвинем ваши идеи и больше будем делать, - сказала она.
Наболевшего немало: санаторно-курортное лечение, устройство будущего таких детей (учеба, трудоустройство, реализация себя), проведение мероприятий, спортивных состязаний или творческих конкурсов. В этом плане закономерна идея создания объединения, которое соединила представителей бизнеса, общественные организации, благотворительные фонды и семьи, где подрастают дети–инвалиды. Это решило бы многие вопросы и убрало барьеры непонимания. Иногда, к примеру, фирма и хочет помочь тем, кто нуждается в поддержке, но не знает как все юридически правильно делается. А многие люди, у которые в чем-то нуждаются, не знают, к кому обратиться за помощью.
- Нам необходимы активные люди. Все ваши идеи обсудим - приходите, и будем думать об их реализации, - сказала Алина Наилевна. - Нужно познакомиться и с опытом других регионов. …Да, взрослым предстоит решить много задач, нам же остается порадоваться за детей, которые в этот день получили заряд положительных эмоций.
Корзина
- Верю, что хороших и бескорыстных людей намного больше, чем мы думаем, а вместе они огромная сила добра и позитива. Мы поговорили о том, чего больше всего сейчас нехватает детям с особенностями развития у нас в республике. Чтобы дети вечно не оставались детьми, а росли и развивались со сверстниками. Будем вместе идти к цели, - так подытожила итоги встречи Каринэ Владимировна на своей странице Вконтакте.
Лилия ЗИМИНА.
Фото Валерия ШАХОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий