А ты подписался на нашу газету?
 
» » Красота требует жертв?

Красота требует жертв?

Автор: cmanager от 13-12-2018, 10:39
Красота требует жертв?- Парикмахерские, салоны красоты, студии… Их число давно перевалило за тысячу только на один наш город. Но, несмотря на всевозможные виды предоставляемых услуг, хожу туда с опаской. Если в дорогих заведениях, где стрижка стоит 2000-3000 рублей, а маникюр не меньше 1500, санитарных правил, наверное, придерживаются, то очередной мастер в съемной комнате на первом этаже высотки, скорее всего, ими пренебрегает. Как разобраться? – с таким вопросом обратилась в редакцию Александра С.

Мастер должен мыть руки с мылом как до, так и сразу после обслуживания клиента, каждый работник обязан иметь медкнижку с отметками о своевременном прохождении обследований, а инструменты в обязательном порядке подвергаться дезинфицирующим средствам. Эти простые правила, о которых знают все сотрудники индустрии красоты, зачастую ими же пренебрегают.

Можно ли таким образом чем-то заразиться? Этот вопрос мы задали заместителю главного врача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Гюзель Габитовой.

- Теоретически можно заразиться ВИЧ-инфекцией, но практически мало вероятно. При обрезном маникюре все зависит от того, насколько повреждаются кожные покровы и сколько проникает крови с вирусом. Он все-таки не очень устойчив, разрушается во внешней среде. Но о таких случаях я не знаю. Однако в Приволжском федеральном округе были случаи заражения в тату-салонах.

Правда, стоит отметить, что заразиться можно гепатитами В и С. Их вирусы более устойчивы и обладают высокой проникающей способностью. Если от первого есть вакцина, то от второго защиты нет. Если мы можем провести постконтактную профилактику ВИЧ, то при гепатитах бессильны.

Роспотребнадзор дает свои рекомендации.
- Потребители, у которых возникают вопросы по соблюдению санитарных требований в салонах, могут обратиться к нам. Необходимо отметить, что обеспечить соблюдение СанПин при оказании услуг ногтевого сервиса в домашних условиях не просто, риски в этом случае значительно возрастают, - сообщили в ведомстве.

Мы провели небольшой эксперимент, обзвонив несколько салонов предлагающих свои услуги с большой скидкой. Первый – на улице Софьи Перовской. Администратор не сразу поняла про какую медицинскую книжку мастера мы у нее спрашиваем, но потом все же сказала, что она есть. А инструменты для маникюра и педикюра
обрабатываются в ультразвуковой мойке, а затем промываются проточной водой.

Еще одна студия на улице Зорге. Здесь и запись до Нового года еще есть, и мастера готовы показать во время визита все необходимые документы во время визита. И все же лучший вариант – приходить со своими инструментами. Потратив однажды пару тысяч, вы существенно снизите все риски.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий