А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Отстояли сквер

Автор: cmanager от 30-08-2018, 11:01
Отстояли скверМы давно следили за спорами вокруг площади рядом с домом 44 по улице Рихарда Зорге: территория заброшенного долгостроя со временем превратилась в свалку, а редакцию атаковали сотни жалоб на незаконное строительство. Проблема разрешилась - строительство удалось остановить, сейчас здесь планируется разбить сквер. Об этом сообщил глава Октябрьского района Роберт Ахунов.
История со строительством надземного перехода с торговыми помещениями по улице Зорге тянулась не первый год, за это время было вырублено около 20 деревьев, разрушено асфальтовое покрытие. Как выяснилось, уничтожение привычного ландшафта на совести ООО «Топограф». Мэрия передала эту землю компании, но после ряда протестов местных жителей решила принять их сторону и предложила «Топографу» добровольно расторгнуть договор. Однако площадь удалось отстоять только после длительных судебных разбирательств.
Сейчас начались приятные хлопоты: благоустройство территории обсудили в администрации района совместно с представителями МБУ «Центр городского дизайна» и общественности. Вниманию участников был представлен эскизный проект сквера с зелеными насаждениями, малыми архитектурными формами и павильонами, где уфимцы смогут реализовать излишки овощей и фруктов из собственных садов и огородов. Подняли вопрос и с увековечиванием памяти Героя Советского Союза Рихарда Зорге - на обсуждение вынесли эскиз граффити-проекта отважного разведчика, выполненный художником Олегом Кайбышевым. Его планируют нанести на фасад дома №45 по ул. Р. Зорге.
Юлия ПАХОМОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий