А ты подписался на нашу газету?
 
» » За Кубком – в Европу

За Кубком – в Европу

Автор: cmanager от 26-07-2018, 09:49
За Кубком – в ЕвропуСегодня на стадионе «Нефтяник» футбольный клуб «Уфа» проведет матч в одном из самых престижных соревнований континента – Лиге Европы УЕФА против словенского «Домжале».
- Это исторический момент - команда проводит первую официальную международную встречу. Я попрошу принять участие и активно поддержать наших ребят, нужно обеспечить полную заполняемость стадиона. Поддержка должна быть такой же, как на играх сборной России на чемпионате мира. Хорошо бы прийти с семьями, - призвал Премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов.
Действительно, начиная с 1913 года, в башкирском футболе – это первый официальный матч международного уровня. А у соперника – действующего бронзового призера чемпионата Словении опыт выступлений в Лиге Европы уже есть. В прошлом году команда остановилась в шаге от попадания в групповой этап, по пути выбив крепкий немецкий «Фрайбург», и проиграла только марсельскому «Олимпику».
- Очень мобильные футболисты, любят работать с мячом, контролируют его. И то, что они несколько лет подряд играют в Лиге Европы, подтверждает, что команда квалифицированная, - сказал о сопернике главный тренер «Уфы» Сергей Томаров.
«Домжале» - команда интернациональная. Здесь в каждой линии играют футболисты других стран, среди которых - французы, бразильцы, испанцы. Ее средний возраст – 23,4 года, а общая трансфертная стоимость 6,43 млн евро. По обоим показателям словенцы уступают «Уфе» - средний возраст клуба из Башкортостана 25,9 лет, а стоят его спортсмены в общей сложности 27 млн евро. Поэтому большинство букмекеров ставит на «Уфу», ее шансы на выигрыш в первой встрече оцениваются примерно в 63 процента, и только 16 отдается на то, что «горожане» в родных стенах проиграют.
Для одного из игроков «Уфы» предстоящий матч станет особенным. Родной город словенского защитника Бояна Йокича находится всего в 25 километрах от Домжале. Поэтому знакомых в стане соперника хватает.
- В команде много футболистов, с которыми играю в сборной - Ибричич, Ибраими, Кирм, - отметил Йокич.
Встречу рассудят арбитры из Литвы. Главный судья – Донатас Румшас дважды обслуживал матчи с участием российских команд. В качестве линейных на поле выйдут Довидас Сужеделис и Витис Снарскис. Четвертым рефери заявлен Робертас Шмитас.
В межсезонье «Уфа» обошлась без крупных приобретений. Единственным новичком стал 20-летний защитник Данил Круговой. У подопечных Сергея Томарова позади два сбора в Австрии и восемь контрольных игр.
На поле команда выйдет в новой форме: специально для нашего клуба испанская компания изготовила эксклюзивные комплекты экипировки. Красный останется основным цветом, белый - гостевым, а черный резервным.
Фанаты выход любимого клуба в еврокубковую зону отметили по-своему, разместив новые граффити на улице Менделеева около остановок «Зеленая роща», «Лесная» и «Ак Йорт». На первом рисунке авторы проекта написали фразу «Мы Уфа», на втором — «Только Уфа - только победа», на третьем - «Наша республика - наша команда». К одному из граффити свою руку приложил тренер ФК «Уфа» Вильям Де Оливейра.
Матч «Уфа» - «Домжале» стартует в 19.00. Для выхода в групповой этап турнира предстоит пройти три этапа отбора. Ответный матч пройдет 2 августа в Словении. Победитель пары сыграет с венгерским «Гонведом» либо с люксембургским «Прогрессом» 9 и 16 августа.
Сезон премьер-лиги для нашей команды начнется с игры с действующим чемпионом страны - московским «Локомотивом». На своем поле мы сыграем с железнодорожниками 30 июля.
Мария АПКАРИМОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий