А ты подписался на нашу газету?
 
» » Имущество общее, а хозяйка одна?

Имущество общее, а хозяйка одна?

Автор: cmanager от 12-07-2018, 15:34
Имущество общее, а хозяйка одна?- Во втором подъезде между седьмым и восьмым этажами, рядом с мусоропроводом соседка огородила железными листами территорию, где обустроила кладовку. Разговаривали с ней жильцы, беседовала также старшая по дому, но все бесполезно. Женщина кричит, что ничего убирать не собирается. Но ведь это не ее личная собственность, кто демонтирует незаконную постройку? – с таким вопросом обратилась в редакцию жительница дома №21 по улице Бессонова Екатерина В.

Она рассказала, что раньше соседка уже устанавливала металлические ящики для хранения овощей, но после череды скандалов демонтировала их. А в этот раз возвела целую комнату и ситуация с мертвой точки никак не двигается.

Как гласит Жилищный кодекс, уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников. Жильцы не вправе осуществлять выдел и отчуждать свою долю в общей собственности многоквартирного дома. К тому же управляющие компании обязаны соблюдать постановление правительства «О противопожарном режиме», где указано, что устраивать в подъездах кладовые и другие подсобные помещения запрещено. Лестничные марши - один из основных путей эвакуации при пожаре. Кладовки же являются огнеопасными и сотрудники МЧС обязуют жильцов их демонтировать. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от трех до четырех тысяч рублей.

- Управляющей компанией было оформлено предписание о добровольном сносе конструкции в срок до 30 июня, - сообщила заместитель главы администрации Советского района Лилия Нургалиева.

Мы побывали на месте 11 июля и увидели, что хозяйка незаконных метров его проигнорировала.

- Теперь вопрос о демонтаже незаконной постройки может быть разрешен в судебном порядке, - добавила Лилия Тельмановна.
Мария Апкаримова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий