А ты подписался на нашу газету?
 
» » Дикари на пляже

Дикари на пляже

Автор: cmanager от 28-06-2018, 10:15
Дикари на пляжеНеожиданно упавшая на огромный мегаполис жара была сродни вражескому нападению – пришла, когда ее уже никто и не ждал. Еще неделю назад корреспонденты «УВ» бродили по залитым дождями пляжам в поисках хоть какого-либо собеседника, а сегодня приходится самим уворачиваться от излишне назойливых отдыхающих компаний.
Вот этот дикий пляж за Затонским мостом знаком с детства каждому жителю начальной части проспекта Октября, Молодежки, Бабушкина, Зорге. И каждый год на нем не обходилось без эксцессов – утонувших, избитых или ограбленных. Да и сегодня, несмотря на урочный час, берега уже полны отдыхающими. Как правило, сюда въезжают прямо на машинах. Иногда это добропорядочные семейные компании, но чаще - молодежь, которой хочется искупаться здесь и сейчас, не тратя своего времени на поиск санкционированных пляжей.
- А что?! – удивляется студент одного из уфимских вузов Марат Шарипов. – Нам ведь никаких там удобств не надо. Приехали на часик, полежали на солнышке, поплавали, поныряли...
Вот именно эту картину я и наблюдаю каждое лето: какой-нибудь ухарь ныряет щучкой с удобно расположенной коряги в тихом заливчике, а затем выныривает с рассеченной головой, попав на забытую кем-то на дне железяку. Про обычные порезы ног от оставленных на дне разбитых бутылок я и не говорю. Но более всего меня поразил случай, произошедший здесь же несколько лет назад. Рядом с нами купалась веселая компания только что поступивших студентов. Они довольно активно прикладывались к многочисленным полуторалитровкам пива. Шумно входили в воду, играли в догонялки, ныряли на спор, кто дальше. Вдруг по прошествии некоторого времени я заметил, что шум, производимый молодежью, изменился:
- Вот смотри, вот здесь нырнуть бы надо? Нашел? – спрашивает один.
- Да тут под водой ничего не видно, вода мутная, не нащупал.
Было похоже, что ребятки просто что-то потеряли в воде: может, часы дорогие, может – цепочку золотую. Поэтому весь пляж еще минут десять лениво посматривал в сторону незадачливых разинь. И только затем на вопрос: «Парни, что потеряли?», услышали ошеломляющую новость:
- Да вот, Витек нырнул где-то здесь и пропал...
После этого всем пляжем пошли бороздить дно. На поиски утопленника ушло еще минут пять. Потом пытались реанимировать... Благо в нашей компании был врач со «скорой помощи». Вот только было уже поздно.
И когда мы пытались спросить друзей этого Витька, почему же они сразу не стали бить тревогу, они промямлили что-то совершенно для нас непонятное:
- Думали сами справимся...
Конечно, можно сразу оговорить, что этот пляж относится к необорудованным и опасным для купания. И знаки, предупреждающие нас об этом, там присутствуют. Но, видимо, правильно заявил на последней оперативке уфимский мэр:
- Люди ведь все равно пойдут туда купаться, даже если мы вокруг возведем Китайскую стену. Поэтому стоит сконцентрировать свои усилия именно на таких местах.
А иначе каждый год статистика несчастных случаев будет только пополняться.
Владимир ГЛИНСКИЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий