А ты подписался на нашу газету?
 
» » Перевоплощение долгостроя

Перевоплощение долгостроя

Автор: cmanager от 24-05-2018, 09:59
Перевоплощение долгостроя- Живу в центре города и уже много лет из окна наблюдаю, как облик столицы портит долгострой, расположенный на улице 8 марта, 7а. Когда-то возвели четыре этажа и с тех пор стройку «заморозили». Что и когда здесь появится, неизвестно, - пожаловался в редакцию наш читатель Миркасим Абдулгалямович.

Мы выехали на место, чтобы узнать, в каком состоянии сегодня находится объект. Четыре этажа из красного кирпича здесь появились много лет назад. Доступа нет: массивные двери из металлических листов надежно запаяны. Вокруг помещения складированы бетонные блоки, где-то торчит арматура и валяется мусор. Постройка имеет общую стену с находящимся рядом бассейном колледжа предпринимательства, экологии и дизайна.

Чтобы узнать, кому принадлежит земельный участок с долгостроем, мы обратились в Управление земельных и имущественных отношений города. По нашему запросу сотрудники ведомства выехали на место.

- Земельный участок является собственностью Республики Башкортостан и предоставлен в бессрочное пользование УКПЭиД Министерством земельных и имущественных отношений РБ. При осмотре установлено, с западной стороны к бассейну пристроено здание площадью застройки 102 кв.м. Строительные работы на данный момент не ведутся, - ответил начальник Управления Раиль Еникеев.

На следующий день мы отправились к директору учебного заведения и поинтересовались судьбой объекта. Галина Александровна в должности относительно недавно -1,5 года, но в курсе ситуации.

- Земля с пристроем в 2016 году были каким-то образом проданы физическому лицу. Когда я вступила в должность, инициировала судебный процесс, который принес результаты только в сентябре прошлого года. Правда, пока есть только судебное решение и нам фактически ничего не вернули. Сейчас документы находятся в Росреестре. Но и здесь свои сложности. Бывший владелец оформил постройку как готовое здание, и сейчас специалисты не знают, как его перерегистрировать. Оформить как недостроенное также не могут, ведь в судебном решении указан объект завершенного строительства и в нем фигурирует только отмена сделки.

Ситуацию помогает разрешить администрация города. После того как все документы будут оформлены, руководство колледжа планирует привлечь инвесторов и завершить строительство, разместив в нем спортивный комплекс. Если спонсоры не найдутся, здание придется снести.
Мария АПКАРИМОВА.

Фото Валерия ШАХОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий