А ты подписался на нашу газету?
 
» » Когда фонтан покажет время?

Когда фонтан покажет время?

Автор: cmanager от 19-04-2018, 10:02
Когда фонтан покажет время?Затянувшееся строительство фонтана-часов на площади Ленина вновь оживилось. В среду рабочие расчищали территорию от мусора, вывозили излишки грунта и проверяли состояние «наследия», оставленного предыдущими подрядчиками. Неужели арт-объект достроят?
- Здесь только основа для водонапорной конструкции, и смотреть особо пока не на что, - встретил нас мастер участка Руслан Хабибуллин. - Еще предстоит дозалить бетон на отдельных участках. Но сейчас главное - убрать с площадки все лишнее.
Теперь ответственность за строительство долгожданного чуда гидротехники взяла уфимская компания ООО «Уралагротехсервис». Она уже воплотила в жизнь немало проектов: фонтан «Семь девушек», ремонт скверов Театрального и им. Маяковского, парка им. Мажита Гафури, площади перед Конгресс-холлом…
Однако руководство компании пока воздержалось от комментариев насчет будущего объекта, стараясь не давать каких-либо обещаний.
Отсчет строительства грандиозного сооружения начался еще в 2014 году, когда за проект взялась московская компания ООО «Стройтехгрупп». Она должна была сдать объект в январе 2015 года, но из-за отсутствия финансирования приостановила работу.
Несмотря на то, что проект поменял уже третьего подрядчика, первоначальная задумка не изменилась. Напомним, что строящийся объект представляет собой стилизованный под часы фонтан в виде чаши с 12-ю трапециевидными блоками по краям. Циферблат планировался из карельского гранита и бронзы, а регулируемые струи воды покажут время. Общая площадь сооружения - 315 кв.м.
Пока видны лишь очертания арт-объекта: подготовлен котлован диаметром 20 метров, по краям залита бетонная опалубка, уже можно понять, откуда будет поступать и куда уходить вода.
Будем надеяться, что вскоре завеса из профнастила в центре площади Ленина падет, и нашим глазам наконец-то предстанет новая городская достопримечательность.
КОРЗИНКА: Изначально на это чудо гидротехники планировали потратить около 55 млн рублей. Однако после смены третьего подрядчика с ООО «Уралагротехсервис» был заключен контракт на 29,85 млн.

Анастасия ЛИСТКОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий