А ты подписался на нашу газету?
 
» » «Таганок» экранизируют

«Таганок» экранизируют

Автор: cmanager от 22-03-2018, 14:24
«Таганок» экранизируютВ этом году киностудия «Башкортостан» получила грант главы РБ на сумму девять миллионов рублей на создание полнометражного художественного фильма «?с та?ан» («Таганок») по одноименному произведению Мустая Карима и посвященного его вековому юбилею.
Режиссером киноленты стал Айнур Аскаров («Из Уфы с любовью», «Енмеш», «Пусть ветер унесет мои слова», «Горький мед», «Пилорама»).
- Я хочу сделать фильм похожим на «Енмеш» по духу, он будет о дружбе и взрослении. В настоящее время готовимся к съемкам, над сценарием работают Магафур Тимербулатов и Дамир Юсупов, - рассказал он. – Ищем натуру для съемок, они пройдут в июле-августе.
Творческая группа «Таганка» недавно объявила кастинг исполнителей детских ролей. Ищут четырех мальчиков, хорошо знающих башкирский язык. «Типаж – деревенский пацан 11-12 лет», - уточнил Айнур Аскаров.
Фото детей и контактные данные можно присылать на электронную почту taganokfilm@mail.ru с указанием темы письма - «Кастинг».
«Таганок» в прошлом году уже вышел на театральные подмостки: Стерлитамакский башкирский драматический театр подготовил спектакль по мотивам повести. Инсценировку и постановку спектакля воплотил молодой режиссер Антон Федоров. Он уроженец нашей республики, живет и работает в Москве. Пластическим решением спектакля занимался известный балетмейстер, лауреат государственной премии им. С. Юлаева Ирина Филиппова. В главных ролях — народные и заслуженные артисты Башкортостана Ниса Бакирова, Ильхам Рахимов, Ляйсан Каримова, также ведущие актеры театра. Вместе с известными артистами на сцене играют ученики местных школ.
Что касается экранизированной версии «Таганка», режиссер картины Айнур Аскаров пообещал, что зрители увидят картину в конце 2018 - начале 2019 года.

Розалия ВАЛЕЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий