А ты подписался на нашу газету?
 
» » Неприятные «соседи»

Неприятные «соседи»

Автор: cmanager от 15-03-2018, 11:17
- Наш подъезд в доме №3/2 по улице Генерала Горбатова атаковали муравьи, которые расползлись по всем квартирам. В ЖЭУ ответили, что уже обратились в дезостанцию и их сотрудники обработали подвал. Но результата мы так и не заметили, поэтому позвонили в спецорганизацию сами. Но там сообщили, что сначала мастер из обслуживающей организации должен определить очаг, но было ли это сделано – неясно, - с такой жалобой обратилась в редакцию наша читательница Людмила Александровна.

Мошки, клопы, вши, поселившись в нашем жилище, доставляют немало неприятностей. Одними из наиболее трудновыводимых «домашних» насекомых-вредителей являются рыжие муравьи. Случайные «гости» влетают через окно, «приходят» на одежде или заползают сами.

Мы обратились в обслуживающую вышеуказанный адрес организацию ООО «Жилищник», но там от комментариев отказались. Но их коллеги из ЖЭУ №64 подтвердили, что ответственность по вытравке насекомых лежит на плечах домоуправления.

- Санитарное благополучие и обработка жилых помещений от насекомых входит в обязанности собственников жилья. В нашем ведении места общего пользования – подъезды, подвалы, - ответила диспетчер.

Мы позвонили в уфимскую фирму «БИО», которая занимается дезинсекцией, чтобы поинтересоваться стоимостью услуг. Специалисты готовы приехать в тот же день. Обработка двухкомнатной квартиры от муравьев обойдется в 2300. Столько же будет стоить избавление от тараканов.

Как нам сообщили в УЖХ Кировского района, после жалобы в местах общего пользования силами специализированной организации была проведена дератизация и дезинсекция. Жильцы подтвердили - насекомые исчезли.

Не так давно в редакции раздался еще один любопытный звонок. Жительница Сипайлово заметила, что как только у подъезда появляется объявление о плановой дезинсекции в связи с многочисленными жалобами жильцов о нашествии насекомых, они действительно обнаруживаются в квартирах. По полу начинают бегать тараканы, а в постельном белье находятся клопы. Как правило, многочисленные жалобы этому не предшествуют, а дезинсекция вовсе не плановая и далеко не дешевая. Неужели кто-то специально распускает членистоногих?

- Были обращения, что объявления о таких услугах периодически появляются около подъездов. Жители интересуются: действительно ли это плановая процедура. Мы объясняем, что все дезинсекционные работы осуществляются управляющей компанией с привлечением специализированной организации, с которой заключен договор. О том, что кто-то специально разводит очаги, я не слышал. К тому же ежемесячно мы сами проводим эти работы. В частности, в подвале, который служит основным источником сырости, независимо от того, какая бы хорошая здесь ни была вентиляция, - сообщил заместитель директора УЖХ Кировского района Рустем Самигуллин.

Мария Апкаримова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий