А ты подписался на нашу газету?
 
» » Пока петух не клюнул

Пока петух не клюнул

Автор: cmanager от 1-02-2018, 10:41
Сводки Управления пожарной охраны города почти что фронтовые. Только с начала года в столице зафиксировано 73 пожара, погибли пять человек.
За прошлый год в Уфе произошли 676 пожаров, в которых погибли 23 человека (в Орджоникидзевском, Калининском, Октябрьском и Ленинском районах столицы). Больше всего ЧП происходит зимой, в вечернее и ночное время. Главной причиной остается неосторожное обращение с огнем.
В числе пострадавших часто оказываются неблагополучные, асоциальные семьи. Так, 29 января в огне погиб хозяин квартиры по улице Братьев Кадомцевых. Его 49-летняя супруга была госпитализирована, но, несмотря на все усилия врачей, сохранить ей жизнь не удалось. В их квартире были обнаружены ящики с рассадой конопли.
Пожар в два счета может перекинуться и на другие квартиры. Тем не менее горожане продолжают пребывать в уверенности, что это их не коснется. Взять хотя бы такой факт. На сегодняшний день в 20 многоквартирных жилых зданиях системы автоматизированной противопожарной защиты и дымоудаления находятся в неисправном состоянии, а в 14 – отсутствуют или демонтированы.
- В садовом кооперативе Демского района проживает молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, к которым приходится наведываться почти каждую неделю. Домик тесный, в холода печь растапливается так, что об нее можно обжечься. Тут же сушат пеленки, - говорит начальник отделения Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе Радик Тухбатуллин. – Теперь мы уже поставили условие, что обратимся в районную прокуратуру, если они не примут меры безопасности. Также есть чета пенсионеров, которые больше заботятся о приобретении спиртных напитков, нежели о состоянии проводки, которая буквально висит на стене.
- Наша служба всегда готова выехать и ликвидировать возгорание любой сложности, - подчеркнул начальник Управления пожарной охраны города Уфы Равиль Каримов. – Однако техника вместе с отлично подготовленным личным составом порой оказываются бессильны перед человеческим разгильдяйством. Только когда победим элементарную безалаберность граждан, сможем избежать несчастий, которые приносит огонь.


Ирина ШИПУНОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий