А ты подписался на нашу газету?
 
» » Волшебный взлет

Волшебный взлет

Автор: cmanager от 25-01-2018, 10:01
Волшебный взлетДесять очков из двенадцати - таков итог домашней серии «Салавата» в новом году. В принципе неплохой результат, позволивший взлететь с седьмого места на вторую строчку таблицы Восточной конференции.

Но, как говорится, не место красит человека, а наоборот. Поэтому сейчас больше радуют не набранные очки, а содержание игры. Только к завершению регулярного чемпионата финскому специалисту удалось-таки донести до игроков свое видение командных действий. Очень кстати влились в коллектив Дмитрий Саюстов и Владимир Ткачев, которые вместе с Антоном Бурдасовым объединились в одну тройку и, несомненно, усилили атакующий потенциал сине-бело-зеленых. Теперь в составе «Салавата» есть три боеспособных звена, способных в ответственный момент взять игру на себя. А это, как известно, очень сильный аргумент в матчах на вылет.
В поединке против «Витязя», завершившемся в пользу хозяев - 4:1, счет своим заброшенным шайбам за "Салават" открыл Владимир Ткачев. Игра молодого форварда позволяет с оптимизмом смотреть на его будущие перспективы - у него есть все данные, чтобы в недалеком будущем стать настоящим мастером и лидером любого клуба КХЛ.
Несмотря на крупный счет, с которым юлаевцы обыграли подмосковный клуб, матч прошел в упорной борьбе, и если бы не мастерство Ивана Налимова, не раз выручавшего команду после опасных выпадов гостей, все бы могло сложиться по-другому. В том, что «Витязь» на сегодняшний день представляет грозную силу, на себе испытали хоккеисты «Ак Барса», которые в Казани не смогли одолеть подмосковный коллектив, приехавший в столицу Татарстана из Уфы транзитом через Нижнекамск.
Истинные поклонники «Салавата» с нетерпением ждали противостояния с одной из сильнейших ледовых дружин лиги - ЦСКА. Именно в игре с таким соперником можно проверить свои возможности и определить, насколько команда готова к выступлениям в плей-офф. Подопечные Эркки Вестерлунда армейский экзамен выдержали достойно и одержали столь нужную победу - 2:1. В отчетном поединке «выстрелила» вторая тройка нападения - счет в матче открыл Энвер Лисин, а победную шайбу забросил Илья Зубов. Гости смогли ответить лишь одним точным броском по воротам Андрея Кареева, сменившего на последнем рубеже Ивана Налимова.
Следующие две встречи - со «Слованом» и «Йокеритом» выдались богатыми на голы. В перестрелке с клубом из Братиславы хозяева оказались сильнее - 5:3, а вот финский клуб оказался крепким орешком, оказавшим отчаянное сопротивление юлаевцам. В итоге победитель был выявлен лишь в серии буллитов, где «джокеры» были точнее - 5:4.
На пресс-конференции после завершения встречи с «Йокеритом» наставник «Салавата» дал оценку игре команды и рассказал журналистам, как уфимцы проведут перерыв, связанный с участием сборной на предстоящих Олимпийских играх в Южной Корее:
- Конечно, это не очень хороший результат. Игра очень зрелищная, было много моментов и голов. Турнир продолжается. Сейчас мы будем тренироваться целый месяц и готовиться к следующим, двум решающим играм.
– С чем «Салават» подошёл к олимпийской паузе? Какие задачи ставите на перерыв?
– Я думаю, что мы продолжим работать над теми же вещами, что и сейчас. В последних играх мы стали одной из лучших команд на Востоке. Надо этому соответствовать.

Наиль Магадиев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий