А ты подписался на нашу газету?
 
» » Все флаги в гости к нам…

Все флаги в гости к нам…

Автор: cmanager от 21-12-2017, 11:31
Все флаги в гости к нам…Декабрь подарил уфимцам и гостям столицы очередной спортивный праздник. На стадионе «Динамо» прошел Международный форум боевых искусств. Его участниками стали свыше 2000 бойцов из более чем 40 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В программу были включены: Всероссийский мастерский турнир по всестилевому каратэ, открытый Национальный чемпионат по боевым единоборствам, открытые межрегиональные и республиканские турниры по ушу, борьбе на поясах, тайскому боксу, рукопашному бою, тхэквон - до ГТФ, международный семинар по айкидо и показательные выступления.
- Это одно из самых значимых мероприятий в стране в области единоборств, - отметил вице-президент республиканского филиала Российского Союза боевых искусств Александр Соснин. - Форум проводится с 2006 г. под эгидой Министерства спорта России, а также ряда международных федераций. С каждым годом мы улучшаем уровень подготовки и проведения соревнований. Формат состязаний - любительские и профессиональные бои, а в целом в этом году удалось собрать представителей примерно восьми видов боевых искусств.
- Для меня Уфа – это столица единоборств России, - считает президент «Федерации Комбат самообороны России» Рафгат Алтынбаев. - Я много езжу, много вижу самых разных соревнований. На таком уровне они организовываются только в Уфе.
- Если говорить о форуме в целом, стоит начать с Всероссийского мастерского турнира по всестилевому каратэ, - настаивает руководитель регионального отделения «Федерации Комбат самообороны России» Ильдар Абулханов. – Только на него приехало более 500 спортсменов. Многие бойцы прибыли за таким трофеем, как выполнение норматива мастера спорта России.
Самая многочисленная делегация, по понятным причинам, из Башкортостана, на втором месте – Свердловская область. Активны в плане развития единоборств Чечня, Дагестан, Ингушетия, Краснодарский край.
- Ни по количеству участников, ни по массовости этот форум не сравнить ни с каким другим, - поделился мнением мастер боевых искусств России, чемпион Японии по каратэ Николай Коровин. - На нескольких площадках одновременно шла напряженнейшая борьба среди спортсменов, которые демонстрировали очень высокий уровень подготовки. Это говорит о том, что развитие единоборств в Башкортостане находится на должном уровне, а самое главное – здесь очень крепкий тренерский состав. В нашем деле именно хороший наставник определяет результат.
Особенно порадовало выступление местных мальчишек по муай тай. Совершенно очевидно, что это не самодеятельная секция, а мастеровитые бойцы, которые в ближайшем будущем дадут фору и тайцам, и китайцам, да и кому угодно.
Кульминацией спортивного праздника стало Международное профессиональное бойцовское шоу «Combat Ring». В бескомпромиссном противостоянии сошлись сильнейшие, проведя в совокупности 10 невероятных по красоте поединков.
Кириллу Хомицкому из Казахстана достался соперник из США Кристофер Уолкер. Заокеанский гость не продержался и раунда. После поединка Уолкер попросил соперника о матче-реванше, и получил отказ.
И, конечно, главным событием «Комбата» стал титульный поединок между магнитогорцем Владимиром Бялобжицким и Бекболотом Абдылда Уулу из Кыргызстана. В результате пояс победителя достался россиянину.
По итогам форума команда Башкортостана одержала безоговорочную победу во всех видах единоборств. Напомним, что республику представляли 500 спортсменов из более чем десяти городов.

Эдуард АХСАНОВ.
liberoplus@gmail.com

Фото Дениса САЛИМГАРЕЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий