А ты подписался на нашу газету?
 
» » Прорубим окно в Европу!

Прорубим окно в Европу!

Автор: cmanager от 14-12-2017, 16:22
Прорубим окно в Европу!Сыграно 2/3 сезона 2017-2018.
В своем четвертом сезоне в российской премьер-лиге клуб из Башкортостана стабильно улучшает свою игру и показатели, и уже реально претендует на участие в 2018 году в еврокубках. На данный момент после 2/3 сезона команда находится на шестом месте в турнирной таблице с 27-ю очками, опережая грозненский «Ахмат» на 2 очка и отставая на 8 баллов от «ЦСКА».
А ведь 6 место при благоприятном стечении обстоятельств может принести путевку в Еврокубки.
Игра в атаке
Главный тренер Сергей Семак постепенно переводит игру команды на атакующие рельсы. Если в прошлом сезоне «Уфа» играла вторым номером и уповала на редкие контратаки, то теперь наши футболисты чаще владеют мячом и порой доминируют на поле, ведут позиционные атаки.
Результативность растет: если в предыдущие три сезона уфимцы забивали 26, 25 и 22 гола за 30 матчей, то на сегодня на их счету 20 за 20 игр.
Состав
Летом трансферная кампания была проведена скромно: пришел свободным агентом грузинский защитник Джемал Табидзе, позже к команде присоединился также на безвозмездной основе Веролюб Салатич из Швейцарии.
Табидзе нередко совершал ошибки и сейчас потерял место в основном составе. А вот Салатич наоборот, пришелся ко двору – с его приходом центр поля стал выглядеть куда более стабильным.
Как всегда неутомим и полезен Игбун: на его счету 6 голов и 2 результативные передачи. Уфимский нигериец идет на 10-м месте и в споре снайперов, и по системе гол+пас!
Стал прибавлять Вячеслав Кротов, который забил три гола и взял на себя обязательство забить как минимум 7 за сезон. Иван Обляков также растет и становится важной фигурой в команде.
Следует отметить и Бояна Йокича: атакующий крайний левый защитник играет очень большую роль в построении атак.
Дмитрий Стоцкий показывает свой класс в каждой игре, и однажды был призван под знамена сборной России.
В целом игра ФК «Уфа» организована просто, но на довольно высоком уровне, все футболисты знают и понимают, что им делать на поле. В последнем матч этого года «горожане» уступили «Ростову» на выезде - 0:1, правда, арбитры не засчитали чистый гол, забитый уфимцами. А ведь мяч «всего лишь» на полметра пересек линию ворот.
Марат ЛУТФРАХМАНОВ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий