А ты подписался на нашу газету?
 
» » И дождь – как добрая примета

И дождь – как добрая примета

Автор: cmanager от 16-11-2017, 12:22
Несмотря на вчерашний дождливый день автобус с журналистами и первым вице-мэром Салаватом Хусаиновым в назначенный час отправился с «инспекцией» по обновленным дорогам Уфы.
Еще во время летнего рейда по столичным магистралям, где проходил капитальный ремонт по программе «Безопасные качественные дороги», он заверил: «Закончим работы, снова проедемся и оценим результат». И посмотреть действительно было на что.
Всего за минувший благоустроительный сезон асфальт уложен на 30 участках улично-дорожной сети общей протяженность 67 километров. Суммарно затрачено около 2 миллиардов рублей, половина суммы - федеральные средства, еще 50% - доля софинансирования республиканского и муниципального бюджетов.
- Первоначальная цель масштабного проекта БКД – обеспечение и исключение очагов аварийности. Ремонт в первую очередь затронул те улицы, на которых часто фиксировались ДТП, и их количество превышало среднестатические показатели. Это первый год работы БКД, во многом пробный, были определенные сложности в плане прохождения конкурсных процедур, ну и сами погодные условия не раз добавляли дорожникам хлопот, - отметил первый вице-мэр.
Но самое главное - качественное выполнение работ позволило войти в программу БКД на следующий год с еще большим объемом. В 2018-м капремонт «придет» на 51 участок улиц протяженностью 81 километр. Если в этом году работы велись на крупных магистралях столицы, в следующем – в список попали небольшие улицы. И по-прежнему в приоритете дороги в северной части.
- По итогам работ выражаем благодарность автолюбителям и жителям города. Одновременно вели ремонт дорог, трасс и сетей, порой перекрывая участок дороги на 2-3 дня. И уфимцы не только отнеслись с пониманием к временным трудностям, но и стали более дисциплинированными, избегая проездов по свежеуложенному асфальту, - подытожил Хусаинов.
- На проспекте Октября срезан верхний слой. Для чего это сделано?
- Остались очень незначительные суммы, что позволило в рамках действующего контракта устранить колейность на некоторых проблемных участках - убрать так называемые «гребешки». Это позволит избежать выбрасывания на полосу встречного движения, зимой производить более качественную уборку дорожного полотна. Такие работы выполнены на проспектах Октября и Салавата Юлаева, улицах Лесотехникума, Бикбая (на въезде в Сипайлово). Дороги, на которых мы провели фрезерование, асфальт укладываться не будет, мы так перезимуем. И в последующие годы будем работать в полном объеме.
- Почему на некоторых участках дорог нет разметки?
- Большой объем работ по нанесению разметки переносится на следующий год. Общая сумма, выделенная на эти цели, – 29 миллионов рублей. Уложить разметку не позволили погодные условия. В противном случае она была бы некачественной.
Корзинка:
В Уфе всего 1574 улицы, 1559 км дорог.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий