А ты подписался на нашу газету?
 
» » Стадионы ждут детей

Стадионы ждут детей

Автор: cmanager от 7-12-2017, 09:59
Стадионы ждут детей
Свой десятый визит в Уфу генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит начал с инспекционной поездки по объектам спортивной инфраструктуры.
И это неудивительно, ведь всего лишь за неделю своего пребывания ему предстоит ознакомиться с ходом подготовки к 53-м летним Международным детским играм, которые в 2019 году пройдут в столице республики. В поездке его сопровождали заместитель главы городской администрации Рустем Газизов, и.о. начальника городского Управления по физической культуре и спорту Сергей Степанов и член Комитета МДИ Андрей Кривошеев. А первым объектом на их маршруте стал строящийся Паралимпийский центр на Камышлинской улице.
Гость осмотром остался доволен, что вполне закономерно. Ведь будущий спортивный комплекс будет отвечать всем современным требованиям и стандартам. Под его крышей найдется место и для 50-метрового плавательного бассейна, и для зрительного зала на 1500 мест, и для медицинского центра. Центр будет оборудован подъемниками для людей в инвалидных колясках. Сейчас строители заняты отделкой фасада, вентиляционными и другими внутренними инженерными работами. В скором времени в здание придет тепло, будут подключены коммуникации.
А потом кавалькада машин двинулась через весь город на стадион «Нефтяник», где Ричард Смит с удивлением обнаружил, что знакомый ему по прежним визитам комплекс обрел в результате масштабной реконструкции новый облик. Появилось футбольное поле, соответствующее мировым стандартам, улучшилась сопутствующая инфраструктура. Он заглянул в спортивные раздевалки, посетил кафе, в котором будут обедать участники будущих Игр.
Затем состоялась импровизированная пресс-конференция, во время которой генсек Комитета МДИ поделился своими впечатлениями от увиденного:
- В вашем городе я уже десятый раз и могу сказать, что произошли очень заметные положительные изменения в его инфраструктуре. С нетерпением жду встречи с мэром Иреком Ялаловым, а послезавтра у меня запланирована встреча с главой региона Рустэмом Хамитовым, чтобы обговорить степень готовности Уфы к приему летних Международных детских игр.
Не могли журналисты обойти и самый на сегодня животрепещущий вопрос мировой спортивной жизни – недавнее решение МОК о судьбе российской делегации на предстоящей зимней Олимпиаде в Южной Корее. Однако гость постарался быть дипломатичным в своем ответе и избежал в нем категорических формулировок:
- Мы должны учесть, что МДИ – не МОК. Мы выносим свои решения, МОК – свои. В июне этого года в Греции я встречался с Томасом Бахом, и мы обсудили целый спектр вопросов, среди которых были и вопросы допинга и судьбы российской олимпийской сборной. Могу лишь сказать, нам повезло, что мы имеем дело с детьми в возрасте от 12 до 15 лет и никаких проблем с допингом у них не возникает.
Машины вновь рванули покорять заснеженное пространство мегаполиса – следующая остановка была уже в парке «Кашкадан», где инспекция проверила готовность местных футбольных полей и баскетбольных площадок.
- Надо учесть, - обратил внимание высокого гостя глава администрации Октябрьского района столицы Роберт Ахунов, - что парк попал в федеральную программу и в соответствии с ней здесь будет проведена масштабная реконструкция. Первый этап работ был начат еще этой осенью, а свой окончательный вид парк приобретет к 2019-му году.
По пути заглянули и в спортивную школу №32, где Ричард Смит осмотрел зал на предмет проведения в нем соревнований по греко-римской борьбе.
- Скажите, а насколько популярен этот вид в вашем регионе? – неожиданно спросил гость у директора школы.
- Необычайно популярен, - ответил он. – К тому же в республике очень распространена и родственная ему борьба на поясах – курэш.
Последним пунктом маршрута стал мультимедийный исторический парк «Россия - моя история», расположенный на ВДНХ-ЭКСПО. После увлекательного прохода по его залам Ричард Смит выразил уверенность, что подобные экскурсии будут полезны для юных участников Игр, поспособствуют их сближению.
Напомним, Уфа получила право принять летние МДИ-2019 еще в июле 2016 года. Таким образом, она стала единственным городом за полувековую историю МДИ, где пройдут как летние, так и зимние Игры. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 1500 спортсменов со всего мира, в частности, команды городов России, Западной Европы, США, Канады, Китая, Южной Кореи, Японии. Команда Уфы участвует в Играх с 2011 года. В 2013 году впервые в России Международные детские игры проведены в нашем городе. На них съехались команды из 60 городов 20 стран мира. Тогда спортивные мероприятия посетили более 25 тысяч зрителей.

Владимир ГЛИНСКИЙ.
dzecko@mail.ru
Фото Валерия ШАХОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий