А ты подписался на нашу газету?
 
» » Небывалый ажиотаж

Небывалый ажиотаж

Автор: admin от 6-09-2017, 21:17
- Мало того, что социальные проездные «Башавтотранса» подорожали, так еще чтобы пополнить их, необходимо выстоять многочасовую очередь. В последний раз я была 409-й по счету, - возмущается 78-летняя Лидия Адиулина. – А здесь ни скамейки, ни стульчика.

Такой шквал звонков раздается в редакции в конце каждого месяца. Иногда жалобы поступали прямо с места событий – из очереди. Дескать, стоим уже несколько часов. Мы решили прояснить ситуацию и разобраться, почему в пунктах пополнения социальных проездных часами томятся пенсионеры.

Час «икс» для уфимских пенсионеров наступает после 21-го числа каждого месяца. В пунктах пополнения льготных проездных выстраивается внушительная очередь. Большинство грешат на государственного перевозчика, но как выяснилось, не заслуженно.

- «Башавтотранс» не производит продажу социальных проездных билетов, - сообщил заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам Сергей Паскин.

Чтобы выяснить, кто же за это в ответе, мы обратились в городское Управление транспорта и связи.

- Вопрос о количестве и месторасположении пунктов пополнения находится в компетенции Башкирского регистра социальных карт (БРСК), - ответил заместитель начальника Управления Азамат Хатмуллин.

- В Уфе на сегодняшний день работают несколько точек. Их количество со временем уменьшилось в связи со сложившейся тенденцией - снижения количества самих маршрутов, которое мы не регулируем. Дополнительно проводим выездные мероприятия, где через мобильную кассу осуществляем массовое пополнение. С февраля в почтовых отделениях проводится модернизация программного продукта, которая должна завершиться к 20 сентября. После этого сеть пунктов расширится, ситуация должна улучшиться, - пояснила заместитель генерального директора по бизнесу Башкирского регистра социальных карт Ирина Львова.

Как нам удалось узнать, в 2012 году БРСК заключили ряд договоров, в том числе с Башкомснаббанком, Башинформсвязью, которые до недавнего времени также оказывали эту услугу, но из-за небольших комиссионных отказались. Почтовые отделения несут социальную нагрузку, поэтому отказаться не имеют права.

- Если мы увеличим комиссионные, то повысится и цена на социальную транспортную карту, чего допустить нельзя, - сказала Ирина Геннадьевна.

Она уверяет, что уже в этом месяце ситуация с очередями в пунктах должна разрешиться. А пока мы приводим список с адресами, где можно пополнить социальный проездной.

Корзинка

Пополнить социальные транспортные карты можно по адресам:

- ул. Ирендык, 4;
- ул. Зорге, 20;
- ул. Зорге, 46;
- ул. Цюрупы, 83;
- ул. Вологодская, 13;
- ул. Первомайская, 29;
- Проспект Октября, 49;
- Проспект Октября, 78;
- Энтузиастов, 4;
- ул. Гагарина, 37/1;
- ул. Сипайловская, 14/1;
- ул. Гафури, 6;
- ул. Карла Маркса, 60/1;
- ул. Крупской, 9.
- ул. Ухтомского, 12;
- ул. Сагита Агиша, 24;
- ул. Аэропорт, 1.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий