А ты подписался на нашу газету?
 
» » Неприятное соседство

Неприятное соседство

Автор: gines от 5-07-2017, 20:31
Неприятное соседство- В нашем доме №54а по улице Российской открыли пивной бар. Перед входом без согласования с жильцами вырубили здоровые красивые деревья. Плюс ко всему рядом находится гимназия №64. Неужели мы должны терпеть такое соседство? - пожаловалась в редакцию наша читательница Светлана Васильева.

Размещение коммерческих помещений на первом этаже жилых зданий давно стало распространенной практикой. Пивные магазины открываются практически в каждом доме. Растет и поток жалоб на них.

- Избавиться от таких «соседей» только потому, что они вам не нравятся, не получится - должны быть законные основания. Причин может быть много, но основными из них являются регулярный шум в неурочное время, мусор и незаконная перепланировка и ремонт, - прокомментировал юрист Виктор Данилин.

В соответствии с решением городского Совета минимальное расстояние от организаций (детских садов, школ, домов творчества, поликлиник) до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в Уфе составляет 25 метров.

- Магазин «Пивмаркет» в зону запрета не входит. По вопросу вырубки деревьев в Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города направлено письмо. Руководству магазина рекомендовано провести работы по благоустройству прилегающей территории, организовать клумбы и газоны, - сообщил заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Ришат Давлетгареев.

Фото Валерия Шахова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий